※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssp
家事・料理

もうすぐ子どもの1歳の誕生日です。皆さんに質問なのですがバースデーケ…

もうすぐ子どもの1歳の誕生日です。
皆さんに質問なのですがバースデーケーキは買いましたか?
それとも作りましたか?
購入された方はアレルギー以外に注意したことやケーキ屋さんにお願いしたことなどはありますか?(例えば、砂糖控えめなど)
手作りされた方、手作りキットのようなものを購入されましたか?
1からつくりましたか?

よろしければ教えてください!

コメント

華ちさ

ホットケーキミックスとヨーグルトで生クリーム風にして作りました😊

大人が食べるのは買いました!
息子のケーキは食パンをハート型にくりぬいて、3段に重ねて、間にダノンビオとバナナを挟み、周りと上の面にダノンビオを塗って、息子の大好きなイチゴで飾り付けて作りました(*´∀`)

これを使って作りました。
子供も喜んで食べてくれました(^^)

はじめてのママリ🔰

誕生日会ではネットで注文した赤ちゃんも一緒に食べられるケーキ(生クリームではなくて豆乳クリーム、もちろんハチミツ不使用)で、誕生日当日はレンジで蒸しパンを作りヨーグルトを塗ったりイチゴを挟んで乗せました(⚫︎ ´ч` ⚫︎)
赤ちゃんも一緒に食べられるケーキは本人も喜んでパクパク食べてくれて良い思い出になりました( *´꒫`)
大人も皆満足する味でオススメです。

まのん

手作りホットケーキにイチゴとバナナでデコレーションしました。クリームは糖分と脂質がきになるのであげませんでした。

ssp

みなさん、ありがとうございます!
初めは大人用のものを1口程度あげようかな、とかおもっていたのですが、
ネットでヨーグルトベースのケーキを注文することにしました!
写真付きでたくさん教えていただきありがとうございます!