コメント
えのking
今9ヶ月なら7月に満1歳じゃないですか?
育休は1歳までは保育園入れたとか関係なく希望で取れるはずですよ。国の制度で。
はじめてのママリ🔰
7月の保育園申し込んで、不承諾通知貰って育休延長、義両親に預けられる日がわかってから会社に復帰できると報告して、復帰してたらいいんじゃないでしょうか?
-
にゃちゃんママ🫥
コメントありがとうございます!
そのようなケースの場合、近日中に申し込みして、不承諾通知もらった方がいいですよね?😣- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
期間は自治体によりますが、7月入園の申し込みがいつからいつまでか決まってますよ!
私のところは7月入園なら6/1〜6/15が申し込み期間です。
前々月までのところもありますね。
お住まいの役所の保育課とかのHP見ると書かれていると思います。
結構ギリギリなので相談に行って直接聞いた方が早いかと!- 4月16日
-
にゃちゃんママ🫥
ありがとうございます😭
参考になせてもらいます!!!!- 4月17日
えのking
1歳を過ぎて、4月に保育園に入ったとしても、慣らし保育があるので仕事の復帰は5月とかの人も多いです。そこは職場と相談できると思います。
-
にゃちゃんママ🫥
そのような場合もあるんですね☺️
あとの判断は会社次第ってことですね💦- 4月16日
にゃちゃんママ🫥
コメントありがとうございます!
7月3日生まれなので、7月2日から復帰しないといけないみたいなんですよ…😭
なので、8月からの復帰か、8月中旬からの復帰で延期できたらなと考えているんですが…😔