※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供がイジメに遭う妄想でイライラや泣きたくなる気持ち。同じようなママさんいますか?

私は我が子の寝顔や遊ぶ姿を見て、幼稚園、小学校入学までマダマダなのに、「もし愛する我が子がイジメにあったら」などを妄想してイライラしたり泣けてきたりと妄想が止まりません😹我が子をもってみて初めて体験するこの気持ち。妄想力半端ないです😹笑…同じ様に妄想癖のあるママさん他にみえませんか?

コメント

❤︎男女ママ♡

ありますあります(笑)

ニュースやドラマ
全て我が子を投影しては泣いたり怒ったりしてます

• 新米ママ

新米ママ

ありますよね~😹
    同じ方みえてホッとしました💕
    我が子が可愛いからこそニュースやドラマてわ泣いたり怒ったりと、これからも忙しいと思いますが頑張りましょう💪

• 3月28日
おいこ

はーい✋!あります〜!!笑
今から心配しまくってて、学校とか外で歩くようになったらずっと付いて回りたいとか思ってしまってます😂

• 新米ママ

新米ママ

同じ方みえてホッとしました(^ ^)
    コメント有難うございます💕
    ありますよね、ありますよね~😹
    旦那に私も同じ事言っていて笑えちゃいました(笑)とりあえず幼稚園は運動場が見える所だったら、近くからバレない様に見とく予定でいます😹

• 3月28日
リエ

心配になりますよね💦
イジメとかだけでなくて、ニュースでも娘と置き換えて不安になってます。

• 新米ママ

新米ママ

コメント有難うございます(^ ^)💕
    本当にですよね!今こんな世の中だからこそ本当に心配ですよね💦💦💦今まで普通に可哀想だな~と見れていたニュースでも今は感情輸入しちゃって大変です💧

• 3月28日
  • リエ

リエ

はい、もう妄想止まらず不安になって😅娘が1人で友達のところへ遊びに行くのとか、今から考えて不安爆発です💦

• 3月28日
  • 新米ママ

新米ママ

めっちゃ分かります😹💕
    本当に我が子がこんなにも心配で可愛い存在とは…初めて分からされました😹これからもお互いいい意味で親バカで子育て楽しみましょうね😻

• 3月28日
  • リエ

リエ

私も、産後初めて知りました😅

はい、親馬鹿万歳です🙌

• 3月28日