※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新小学一年生のクラス編成は、幼稚園や保育園の先生と学校の先生とで行…

新小学一年生のクラス編成は、幼稚園や保育園の先生と学校の先生とで行うと聞いたのですが、幼稚園や保育園が別でも近所の子とは一緒のクラスにしてもらえるというは本当ですか?行きや帰りに一緒になれるからという配慮などはありますか?
上の子の時に、近所の子や同じ通学班の子と同じクラスだったので、下の子の時も期待して良いかな?と。。

コメント

はじめてのママリ🔰

希望は受け入れてないですけど、近所の子も配慮する材料にはなってました💡絶対ではないですが。

はじめてのママリ🔰

小学校によって違うのかなと思うので、
本当かどうか?と聞かれたら、わからないですよね。
うちの小学校は、幼稚園や保育園の先生とで行うなんて聞いたことないです。
小学校は何クラスあるんですか??

はじめてのママリ🔰

思い返せば、上の子も下の子も1年生は仲良しとか関係なく家が近い子と一緒です😳学校によるのかもしれないですね🤔あとは、入学検診の時に、簡単な発達検査して(絵を描くとかの)偏りなく平均知能?だかにさせるようにすると聞いた事ありますよ!