※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

妊娠中期で結婚式を控え、右下腹部が痛い。出血はないが検診まで我慢できるか不安。過去の病院での対応がトラウマ。痛みで電話すべきか迷っています。

妊娠中期で2日に結婚式を挙げます。
最近式が近いこともあり、長いこと外に出たりすることが多く
今も式の予定合わせで、帰宅途中なのですが
かなり右の下腹部が痛くて。
まだ帰るのに結構時間がかかるし、電車も座って帰れないのでこの痛みが不安です。
座りっぱなしだったのが悪いのか、辛くて。
でも出血もしていないし、30日が検診なのでそこまで我慢しても大丈夫なのか迷っています。
初期の頃、病院に電話した時そんなことで電話するなというような内容を病院から言われたのがトラウマ?のようになっていて
なかなか踏ん切りがつきません。
下腹部痛、電話しますか?^^;

とりとめない内容で申し訳ありません^^;

コメント

はるmama

結婚式を控えているのであれば何かあった際に式に出られなくなってしまうことの無いよう私なら病院に行きます(*_*)
そんなことでなんて思われたって安心できる方がいいと思います!
素敵な式になりますように(*'ω'*)♡

• mame

mame

ありがとうございます(´・_・`)
    大学病院なので、どちらにしろ電話しないと診てくれないので電話ですよね😨
    なかなか言われるのが怖いですが電話してみようかなと思います^^;

• 3月27日
ゆゆ

なんと言われようがそれは病院に電話していった方が良いと思いますよ💦💦

• mame

mame

ありがとうございます😭
    病院に電話したら出血するまで来なくていいと言われました^^;

• 3月27日
  • ゆゆ

ゆゆ

えー💦私は何度か受診した事ありますが少しでも気になる事があったらいつでも来てくださいと言われていましたよ>_<
    なんですかね、そこは😱💢
    心配ですよね!!

• 3月27日
  • mame

mame

無事に家に帰ってこれました^^;
    担当の先生は優しいんですが、受付の人とか当直の先生はかなり威圧的なんです(´・_・`)
    ありがとうございます私の分まで😢
    心配なので本当に無理だったら無理やり行こうかなと思います😂💖

• 3月27日
べん

今日まさに下腹部痛とお腹の張りで病院行ってきたところです(^^;;
ちょっとの痛みは我慢してたんですが、昨日の夜から今までにない張りがあって…たぶん筋腫だろう部分がボッコリしていて痛くて心配なんですが、と電話して救急で見てもらいました。
結果、特に問題が無く、「動くと余計にお腹張るから痛い時は痛み止め飲んで大人しくしててね」「痛いたびに病院来るのもねぇ?」と言われてしまいましたが行って良かったと思います。赤ちゃんに問題が無いなら、と安心できましたしね( ^ω^ )

そんなことで、なんて言う病院辛いですね。こっちは比較対象も無いし、診てもらわなきゃわからないことも多いし、不安な気持ちを抱えて過ごしているのにぃ〜と思ってしまいます(´・ω・`)

今は体調どうですか?
ゆっくりなさってくださいね。
私は今日は夕飯作りサボって、出前がくるのを待ってるところです( ̄▽ ̄)

• mame

mame

同じ週数ですね!
    大丈夫ですか!?筋腫って聞くだけでいたそうです^^;
    べんさん、安静にしてくださいね!(´・_・`)

担当の先生なら優しいんですが、他の受付などはかなり高圧的でキツいんですよね😲💦

家でゆっくりしていますがまだズキズキ痛むので、我慢できなかったら無理やり行きます!笑

• 3月27日
怪獣と天使

私は28週で結婚式する予定でしたが、お腹が頻繁に張ってしまい、自宅安静になったので式3週間前に泣く泣く延期にしました💧
式は延期できても赤ちゃんに何かあったら嫌だと思って、、、
無理せずに無事結婚式挙げられるといいですね✨

• mame

mame

大変でしたね(´・_・`)
    妊娠中だと無理は本当に出来ないですもんね^^;
    ☆☆ねこ☆☆さんも無事に式が挙げられますよう😂💖
    私も休憩しつつ頑張ろうかなと思います(^^)

• 3月27日
のんこ

私も今同じく下腹部痛と腰やお尻のあたりも痛くてしんどいです。
先日と健診で、下腹部痛の事を先生に言うと、これから色んなとこが痛くなるからって言われて終わりました。
赤ちゃんは元気で成長して問題無かったので、そう言われたのかなと思いますが、私もどのくらいの痛みまで我慢するべきなのか分かりません。

• mame

mame

これからどんどんって言われるとこれ以上、日常生活が辛いと本当にしんどいと思ってしまいます😲💦
    比較できないから、どこまでが自分で判断していいかわからないですよね😨⚡
    情報も結構炸裂してるので困りますよね(´・_・`)

• 3月27日
  • のんこ

のんこ

本当ですよね。
    心配な事があればいつでも来てください的な病院ならいいんでしょうけど、残念ながら私の通ってる病院はそんな感じではないですね。
    でも、とても人気がある病院なのでとりあえずは先生の言う通り、過敏になりすぎないようにしようかなと。
    でも、座るのも無理なくらいの痛みなら私なら病院に連絡してみると思います。
    なんともないといいですね😣

• 3月27日