※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が同級生から嫌がられており、親として先生に相談したいと思っています。このような状況はよくあることでしょうか?周囲の方々はどのように対応しているのでしょうか?

年中のお友だち関係について

年中の娘がいるのですが、同じクラスのある女の子に『大っ嫌い』と言われたり、その子と他の子が遊んでいる中に混ぜて〜と入れてもらおうとしたら、『ダメ!』と頑なに拒んであっかんべーをしてきたりするようで(他の子はいいよ、と言ってくれているのに)最近それが毎日のようになっているようです。
理由を聞いても答えてくれず、やめてと言ってもまた同じようなことをされるようです。
娘はその子が怒られるのが可哀想だから、といって今まで先生には言わなかったそうなのですが、さすがに親から先生に相談してもいいですよね‥?

その場にいたわけではないので、娘の話が全てというわけではないと思いますし、この年齢だと多少お友達同士のイザコザはあって当たり前かなと思うので、あまり口出しはしたくないのですが、毎日のように言われるのも可哀想で。。
周りに相談できる人もおらずこちらに書かせていただきました。

こういうケースはよくあることなのでしょうか?
みなさんはどのように対応されているのか、よければ教えていただきたいです🙇🙇

コメント

4mama

私なら娘さんの気持ちも込みで様子を見てもらえるように相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、やはり先生に相談してみようと思います!

• 4月16日
たー

言っていいと思います‼︎
年中の頃って色々ありますよね😔💦

うちは我が子がお友達にやーだーよ。と言ったみたいで先生からお話ありました!
そんな事を言う子では無いと思っていたので衝撃を受けましたし親は知らない事がほとんどだと思うので毎日そんな事を言っているなら親として教えてほしいなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年齢が上がればもう少し落ち着くものでしょうか?
    今までは優しくて仲の良いお友達だったので、急に意地悪されるようになり戸惑っているみたいです💦
    家庭と園での様子って違ったりしますもんね‥先生に相談してみようと思います。貴重なお話ありがとうございます😭

• 4月16日
  • たー

たー

年中の最初は小さいトラブルが色々ありました🥲
    その後は聞かないですが確実に周りの子も口は強くなってきてますね💦

小さいうちに注意されて落ち着く子もいれば今上の子(三年生)でも帰り道に何度も叩いてくる子もいますね😭💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー暴力振るわれるんですね😭
    怖いですね💦💦
    うちの子どちらかと言えば繊細な性格なので、小学校とかも心配です😭😭
    いろんな子がいますもんね💦強く育ってくれればいいのですが💦

• 4月16日
たぴこ

毎日それは心配ですね😭
先生に相談して様子見てもらっていいと思います!

女の子って小さい時から面倒事多いですよね😓
うちも気の強い女の子にいじわるなこと言われたりとかあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分が小さい頃はそんな記憶ないのですが、やはり女の子は色々ありますよね😂💦
    気の強い子もこれから避けて通れないですよね😭😭
    わが子はなんとか強く優しく育ってくれることを祈るばかりです🙇🙇
    お話聞いていただきありがとうございます😭先生に話してみたいと思います!

• 4月16日