コメント

とんとん🐣
保育園のお子さんでお米やお粥を嫌がる時期ありましたよ!
保育園には素直に伝えて、うどんばっかりになっちゃうんですと相談してみてはいかがでしょうか?園ではどうしてますか?と色々な方法を一緒に試せばいいと思いますよ。保育士としても気にしないです。
お茶ばっかり飲む子に対しては、食事中はお茶を飲まない(前後には飲ませます)→おかずを食べてしょっぱくなったらご飯を食べるようになる場合もありました。
とんとん🐣
保育園のお子さんでお米やお粥を嫌がる時期ありましたよ!
保育園には素直に伝えて、うどんばっかりになっちゃうんですと相談してみてはいかがでしょうか?園ではどうしてますか?と色々な方法を一緒に試せばいいと思いますよ。保育士としても気にしないです。
お茶ばっかり飲む子に対しては、食事中はお茶を飲まない(前後には飲ませます)→おかずを食べてしょっぱくなったらご飯を食べるようになる場合もありました。
「保育園」に関する質問
保育園や病院から「鼻水の感じがアレルギーっぽいね」と言われててしばらく放置してましたが、検査しようと思います。年長です。 旦那が花粉症持ちです。 ①検査は【耳鼻科】【小児科・アレルギー科】どちらがいいの…
保育園に持っていく水筒のおすすめ教えてください! 春から2歳児クラスの女の子です。 水筒の指定が、直飲みタイプです。(ストローではない) 今までストローマグを使っていたため、新たに購入予定です。 プラスチック(…
働いて疲れてるからお惣菜や外食にして、休日も楽しみたいからお金使って、平日は娘を保育園に入れて、お金がないからまた働くってなんなんこの働かされるシステム....働いてる意味あんの....
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅな
保育園では先週はべーっとすることあったようですが昨日は完食したと食べているみたいなので家では少しでも食べてくれればいいかな…とうどんやパン取り入れていこうと思います‼️
ありがとうございます‼️