※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱を出し、食べられるものが限られています。みかんの缶詰以外で、何か食べられるものはありますか。

子供熱あって、、プリン食べたら下痢して、、アイスも冷たいし、ゼリーもヨーグルトもいらん
うどんもいらん、雑炊も嫌い コーンフレークもイヤ、グミも気持ち悪い みかんの缶詰ならギリいけそう 言うてるんですけど、
他になにか食べれそうな物教えてください😭😭
昨日は吐いてて脱水なりそうです😭😭
小学生高学年です。

コメント

ままくらげ

お豆腐はどうですか?☺️
私も子供も食欲がない時はお豆腐に助けられてます。
温かいのが難しければ常温に戻した冷奴など食べやすいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月26日
ma

小分けになってるポケモンゼリーはよく食べました🤔
ゼリーたくさんは嫌だけど一口ならいけるって時はよかったです

固形物が無理ならお味噌汁だけは飲ませるようにしてました💦
水分と塩分のバランスが良いから味噌汁飲ませてーと病院でもいわれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんあるんですね!
    たしかに!、、味噌汁いいですね!

• 11月26日
それなりママリ

柑橘系は吐き気を増幅するので出来たら避けた方がよいかなと思われます😓

うちも先日インフルエンザで嘔吐しまくりだったのですが小児科では無理に食べさせず経口補水液やポカリもしくはジュースなど水分補給だけでいいと言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル嘔吐するんですね😥
    そうですよね食べたくもないですよね😥

• 11月26日
mia

胃腸炎は起こしてないんですかね?
起こしてたら無理に食べ物は食べさせない方が良いかなぁと思います。
塩分補給ならお味噌汁か、熱中症対策の塩分チャージタブレットとかどうでしょう。量少ないから塩分は取れると思います。
あとは少し食べれそうなら素麺はどうでしょう?うどんは小麦感が強くて食べにくいかもですけど、素麺は喉越し良いしそんなに気持ち悪くならないかも?あとは春雨とか。
気持ち悪くなりやすい自分の体験で言うと意外と味濃いものの方が気持ち悪さを感じずに食べれることもありますけどね…ラーメンとか焼きそばとか🤔
少しずつ本人の食べれそうなものを聞きつつ食べさせてあげるしか無いですね、そういう本人の感覚って結構大切なので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットありですね!
    春雨そうめん聞いてみます!ありがとうございます😊

• 11月26日