ママ友が急に帰りたがっていたのでお茶を出さず、後悔しています。自分がママ友だったらどうするか悩んでいます。
年上のママ友が先日遊びに来ました。
ですが、すぐに帰らないといけなかったようで
少しだけと言いながらうちにあがりました…
お茶を出そうとすると、
「いやいやいやいや〜いいよ😣」
と言われたのですぐに帰りたいけどお茶を出したら
帰りづらくなるかなと思い、「あ、いいですか…💦」と出しませんでした。
でも、いやいや、いいよ〜という言葉は
みんなそう言うのでしょうか?
あまり家に人を呼んだことがなく、わかりませんでした😭今となっては少しでも良かったからお茶を出しておけばよかったなと思って😢
滞在時間は15分〜20分くらいでした。
皆さんは自分がママ友の立場ならお茶を、、と言われた時、なんと言いますか?私は、「ありがとう」とか「いいの?」とよく言ったり聞いたりしてました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ととと
時間に余裕なくてすぐ帰る場合はいいよーって言います!申し訳ないので!
退会ユーザー
長居するつもりないからお気遣いなく〜って感じでいいやいいよー😊って言ったんだと思います✨
長居しいないならすぐ帰るし大丈夫、ありがとー!って言います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんでしょうか💦ほっとしました😞✨
逆にお茶何か飲みますか?と聞かれた時はどうお答えしてますか?- 4月16日
-
退会ユーザー
喉乾いてたらもらいますがそうじゃなくて長居しないなら『すぐ帰るし大丈夫🙆♀️ありがとう😊』って言いますね☺️
- 4月16日
☺︎
わたしがそのママ友なら、本当にお茶いらないです☺️急いで飲まないといけない、残しちゃいけないと思ってしまうので😂💦自分だったら「ありがとう、お気持ちだけもらっておく!また今度ゆっくりお茶しよう☺️」って言います🤭
-
はじめてのママリ🔰
はーよかったです😭✨安心しました😞
一回り年上だったのもあり、緊張しすぎました💦- 4月16日
はじめてのママリ🔰
じゃあ、私は出さなくても、よかったのでしょうか?💦
ほっとしました😭ありがとうございます🙇♀️