男の子の名前について悩んでいます。友達の子供の名前が同じ読み方で、違う漢字を考えるべきか悩んでいます。他の漢字で「はるま」の名前はありますか?
名付けについてです。
男の子の予定なのですが、旦那のお母さん、旦那、私で悠真(はるま)っていいよね~❗悠真にしようか❗って話になりました。
しかし、私の友達の子(8ヶ月)が悠真って名前でゆうまくんって読みます。
読み方は違っても漢字が同じです。
みなさんだったら、違う漢字、違う名前にしますか??
はるまだと春馬って漢字もありますが、悠真がいいねって話に…
また、はるまって名前で他に漢字いいのありますか??
参考までによろしくお願いします😭✨
- りー(^^)(6歳, 7歳, 17歳)
コメント
ASSママ
陽馬
遙真
春月茉
とかですかね??
マツコ
私も次男が友達の子供と同じ名前(はると)だったので、せめて漢字だけでも変えなきゃって思ったのでめっちゃ考えて変えました💧
悠翔・悠馬
とかどうでしょう?
-
りー(^^)
私も最初はるとにしようと思ったのですが、友達の甥っ子くんがはるとくんらしくて、違う名前を考え中なんです(>_<)
悠馬くんいいですね♥- 3月27日
-
マツコ
同じ名前にしたらパクリといわれ、違う名前にしたらキラキラネームと言われ…
名付けって難しいですよね😅- 3月27日
-
りー(^^)
名付けは難しいですね(>_<)
名付けの本読んでもアプリで見てもなかなか思い浮かばなくなります。
予定日まで2週間切ったので焦ってます(--;)- 3月27日
-
マツコ
私、名前は はると でしたが、漢字が決まらなくて…
次男産んで出生届出すまで悩んでました💧- 3月27日
-
りー(^^)
私も出生届出すまで悩みそうです(--;)
- 3月27日
ポインター
友人の子供と一緒だと違う字にするでしょうね(^_^;)逆の立場だと複雑な気分になりそうで…
遥馬、晴真、治眞などいかがでしょう?名付け、私も悩んでる最中ですが、本当難しいですね。
-
りー(^^)
ですよね(>_<)
私は被ったので違う漢字にしたいって言ったのですが、旦那は関係ないって言うんです。
旦那にとっては関係なくても私にとっては嫌なんですよね(>_<)
ありがとうございます❗
本当、名付けって難しいです(>_<)- 3月27日
-
ポインター
それは旦那様がちょっとお花畑な状態ですねえ…私なら「子供の名前で友人関係にヒビを入れたくないし、せっかくの名前にケチがついちゃうのもイヤ!」って絶対折れません(笑)
夫婦ともに納得できる名付けができるといいですね!- 3月27日
-
りー(^^)
みんなが納得できる名付けできるようにしたいと思います❗
ありがとうございます♥- 3月27日
りらっぬま
友達との距離感にもよりますが、産まれる前に一言言っておけばいいのでは?と思います( ¨̮ )
ヤダとはいわないんじゃないですかね?笑
私なら同じ漢字で嬉しい!って思っちゃいそうです(^^)
読み方が違うなら尚更気にしなくてもいいかなーと!
-
りー(^^)
なるほど❗
人それぞれですよね~❗
ありがとうございます❗- 3月27日
りー(^^)
ありがとうございます❗
ASSママさんだったら、友達の子と被ったらどうされますか(>_<)??
ASSママ
仲良くてもそうでも無くても、被ってると知ってしまったらやめます💦
名前は早い者順ですね💦💦
りー(^^)
やっぱ、そうですよね❗
私も人と被るのは嫌なのですが、旦那はそんなの関係ないって言うんです。
だから、せめて漢字を変えたらなぁと…