※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

夫の言動に疑問を感じています。普通の感覚でないか不安になり、他の人にも同じように接しているのか気になっています。どう思いますか?

私の感覚がおかしいのですかね、、

旦那に何かを頼むと
「それ今やらなきゃだめ?」とか
いつ家を出るのかきくと
「気分。何か影響ある?」とか
何時に帰るか連絡ほしいというと
「連絡する必要ある?」とか、、

普通の感覚で言ってくるんですけど
言われた側が「は?」といらついてもおかしくない
言い方ですよね🫣
なめられてるのかな?それ友達や同僚にも同じこというの?キレられないの?って感じです😨

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

舐められてるのかなーって感じました。
私はブチ切れちゃいます。
理由があるから言ってんだよ💢💢って思います🫠

• ぴ

なめてますよね😂
    共感していただいて嬉しいです😭

• 4月17日
ママリ

うちもお願いしてなかなか動いてくれなかったので、この後のこと考えて今やって欲しいってお願いしてるんだけど、今やらないなら自分でやります。って言いました😩
帰宅時間を連絡するのは一緒に暮らしてる人へのマナーだと思います💦そんなこと言われたらチェーンかけときます😇

• ぴ

それ言うと不機嫌になりそうで言ってこなかったやつです🤣言ってやりたい🤣🤣
    マナー!ほんとですよね😔
    あとで言っておきます😔

• 4月17日
ママん

1.「今やらなきゃだめ?」と言われたら「うん」

2.「気分。何か影響ある?」と言われたら「うん」

3.「連絡する必要ある?」と言われても「うん」

と言ってやりましょ!w
もし、それに対して「何で?」と言われたら理由伝えたら良いと思いますよ。
1に対しては、あなたが◯◯してくれてる間に私は◯◯ができて時短になる。
2に対しては、あんたが出てってからやろうと思ってることがあるから時間聞いてる。
3に対してはご飯を用意する時間を読むためなのと、他の家事や子供のことココまで終わらせよう!とか色々考えて行動できるんだよね。

と、私は言いますね。おそらく嫌味ではなく分かってないから言ってきてるんじゃないかな?って思いますし、そう思いたいです😂

• ぴ

たぶんいつも私もそんな感じです!むしろそう言われると思ってなくて私の顔にたくさん?がつきながら言ってると思います🤣「え?????うん。」みたいなw全部理由あるので言ってますが、、なかなか治りません😇
    結婚当初から言い方に癖があって「自分は国語ができない、、」とわかってもいるようです😇

• 4月17日
はじめてのママリ🍊

うちの旦那かと思いました!!!😂

自分は答えないくせに私には聞いてくるので同じ返答してたら、少しは答えるようになりましたが…面倒くさいのであまり喋ってないです!イラッとします!笑 

• ぴ

面倒くさくてあまり喋ってないとこで笑いました🤣それが一番精神安定しますね🤣!!

• 4月17日