※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
ココロ・悩み

新しい環境で不安と心配があり、子供の友達関係について悩んでいます。保育園が遠いため友達ができず、親も大変そうです。

新一年です
不安ばかりで心配ばかりです

馴染めてるのか、友達はできたか、色々と不安で、友達関係でうざいと言われたと言われた時には、先生に言うべきか?こんなことで?モンペって、思われそう

などなど、子供のことにどこまで干渉すべきかわかりません💦

保育園が遠かったので、友達がゼロからのスタートです💦

親がしんどい

コメント

ma

1年生心配ですよね😣

学校や先生にもよりますが💦
何かトラブルあったら、こんなことで?っていう小さな事でも電話くれました🤔
なので、何かあったら連絡くれるのかなぁと

うざいくらいは正直よくあるのて、個人懇談の時とかまとめて聞けるようにメモしておいて、先生に様子を聞いても良いのかなぁと思いました😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます!

どこまで先生に聞いていいものかと、保育園だと毎日先生に会えるので逐一様子を話せたりしましたが、小学校となるとできないですし、、、💦

児童館でも、うざいと言われる。などの問題ありで、行きたくないでてます😭
    不安しかありません😭

• 4月16日
  • ma

ma

行きたくないって言ってるなら連絡しても良いと思います🤔

連絡手段は電話ですかね?
    うちは専用アプリでやり取り出来るので、そこで先生に伝えてますが、連絡帳とかあればそこに書いてもよいと思いますし、
    放課後に電話で聞いてみても大丈夫な案件だと思います😊

• 4月16日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

学校も児童館も連絡ノートなんですが、児童館の方は連絡ノート書いたんですが、先生の反応イマイチで、言ってもダメだな、て思いました😅

• 4月16日