コメント
ma
1年生心配ですよね😣
学校や先生にもよりますが💦
何かトラブルあったら、こんなことで?っていう小さな事でも電話くれました🤔
なので、何かあったら連絡くれるのかなぁと
うざいくらいは正直よくあるのて、個人懇談の時とかまとめて聞けるようにメモしておいて、先生に様子を聞いても良いのかなぁと思いました😊
ma
1年生心配ですよね😣
学校や先生にもよりますが💦
何かトラブルあったら、こんなことで?っていう小さな事でも電話くれました🤔
なので、何かあったら連絡くれるのかなぁと
うざいくらいは正直よくあるのて、個人懇談の時とかまとめて聞けるようにメモしておいて、先生に様子を聞いても良いのかなぁと思いました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てがうまくいきません。 とはいえ、じゃあうまくいくってなんなんだ?とも思ってます。 でも今、子どもの思い、私の思い、親としての姿、いろんなものの狭間で苦しくて涙が止まりません。 子どものことが大切なのに…
全然上手に子育てできない。離乳食も悩むことが多いし、始めてから1ヶ月以上経つけどまだ8品目しか食べさせられていない。毎日新しい食材試すのもどうなんだろうと思うし、かといって同じ食材ばかりあげてたら品目増え…
顔広いママさんって、少し苦手意識があるんですが みなさんはどう思いますか? 色んな人の情報握ってたいのかなとマイナスな方に捉えて警戒しちゃうのよくないですよね💦 わかってるんだけど、ドキドキしてしまいます。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
コメントありがとうございます!
どこまで先生に聞いていいものかと、保育園だと毎日先生に会えるので逐一様子を話せたりしましたが、小学校となるとできないですし、、、💦
児童館でも、うざいと言われる。などの問題ありで、行きたくないでてます😭
不安しかありません😭
ma
行きたくないって言ってるなら連絡しても良いと思います🤔
連絡手段は電話ですかね?
うちは専用アプリでやり取り出来るので、そこで先生に伝えてますが、連絡帳とかあればそこに書いてもよいと思いますし、
放課後に電話で聞いてみても大丈夫な案件だと思います😊
しょーちゃんまま
学校も児童館も連絡ノートなんですが、児童館の方は連絡ノート書いたんですが、先生の反応イマイチで、言ってもダメだな、て思いました😅