保育園に通う娘の朝食について悩んでいます。朝の時間が足りず、自分で食べることが難しいため、どうすればいいか考えています。他の方の経験を教えてほしいです。
4月から保育園に通うことになり、準備におわれてるんですが。
保育園に送って、出勤と考えて早起きしてますが、やっぱり娘に食事をあげるときに多くの時間をついやしてしまっています。
保育園は自宅から、車で5分、保育園から職場まで車で15分です。
朝は旦那のお弁当作ったりしていて、娘に食事をあげるのは旦那がやってくれてますが、まだまだ自分で食べるのは上手じゃないので介助してあげてますが、つかみ食べが上手なので朝の保育園登園まえはパンなどにしてすこしでも自分ですすんで食べれるのを用意した方がいいのか?となやんでます。
現在保育園に預けて働いてる方や、過去に同じ月齢の時など朝食とかどうしていたか教えていただきたいです。
- happiness(*^^*)(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
nana
ここ何ヶ月か朝ごはんはバナナきなこサンドイッチです笑
30分かからずに食べ終わるので、たぶん朝はすんなりいくはずです😍
happiness(*^^*)
コメントありがとうございます
それとても手軽でいいですね。
娘バナナ好きなので試してみたいです。
ただきな粉はまだあげたことないので、娘が気に入ってくれたら嬉しいです。
nana
きな粉甘くておいしいですよ❤️
そんな子供の横で、私はバナナきな粉牛乳を飲んでます笑
happiness(*^^*)
そうなんですね。
今日の買い物リストに追加して早速明日からトーストやってみます。