※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが急に目を見開いてロンパったような目になり、心配しています。慣らし保育中でミルクもあまり飲まず、鼻風邪もしているようです。脱水かも?と思いましたが、問題ないでしょうか?

誰か教えてください😭至急!
生後6ヶ月です。さっき寝ていた子供が、音で起きて泣きました。その時に薄め開けて泣いていたのですが、その薄目から見える目が白めというか…右にすごい黒目が寄っていてろんぱったような目でした。
すごく怖くて、ちゃんと目を見たくて起こしました。
起きるまでの薄めの間ずっと目がロンパっていて…
起こすといつも通りで、また寝ました。

慣らし保育中でミルクもあまり飲んでくれず、保育園でもなくことが多いみたいで、鼻風邪もしてます。
今日は暑かっつこともあり脱水になったのか?とか、心配でミルク足そうかと思いましたが、寝てしまったのでやめてます。
問題ないんでしょうか?
旦那に見てと言っても、わからない〜と呑気に答えるので、結局私しかその目を見れてなくて。とても不安です。

コメント

ママリ

半目で寝る人がそんな目になっていると思いますが😅

Ami

下手な事言えないので今寝ているのであればとりあえず#️⃣8000に電話して相談した方がいいと思いますよ?

はじめてのママリ🔰

確か寝ている時は目は左右に動いていると思います。レム睡眠の時だったかな?
たまたま右に寄っていたんですかね?

大丈夫だと思いますが、目の動きは脳神経が関係しますから、心配なら一度お医者さんに診てもらったほうがいいと思います😊

はじめてのママリ

まとめての返信すみません。
みなさんありがとうございます。7119に電話で聞いてみましたが、鼻で笑われました…
とりあえず緊急性はないみたいです。
子供も起こした時に機嫌良く笑ってたので大丈夫かなと思いますが今週、検診もあるのでその時聞いてみます。
もう怖くて7119かけるの躊躇いそうです…