コメント
(๑・̑◡・̑๑)
朝お弁当作ったら1時間くらいは蓋を閉めずに置いてます!(完全に冷めるまで)
蓋を閉める時はお弁当にまずラップをかけてその上に保冷剤置いて蓋を閉めてます!
後は冷凍のブロッコリーやゼリーなどをおかずのところにちょくちょく置いたりしてます!
ぽっぽ
作ったものを一旦全て同じお皿の上に置いて保冷剤の上お皿をおいてます。
お米もお別の入れ物で冷ましてから詰めてます。
お弁当箱に詰めてから冷ますと水滴が食中毒の原因になるのでやりません。
素手で詰めない、加熱をしっかりする、お弁当の中身は傷みにくいものを入れます。
痛みやすい食材として
混ぜご飯類、生野菜、煮物は夏はNGなので入れません。
保冷剤バッグはダメの場合保冷剤は上に置くかタオルハンカチに包んで下に敷くかにしますかね🤔
-
yu
おかずもご飯も
別皿で冷ましてるときはラップなどかけてますか?- 4月15日
yu
蓋もラップもかけずに詰めたまま放置してるってことですかね?🤔☁️
お弁当の蓋を締める前にラップを食材にかけてその上に保冷剤おいておべんとうの蓋でさか?
(๑・̑◡・̑๑)
ラップしないで放置してます!
そうです!