コメント

退会ユーザー
大人4の子供1で旦那弁当ありです。外食抜きで5万くらいです。
ただ田舎なので私の地域の方が物価まだ安いのかなと思います💦
退会ユーザー
大人4の子供1で旦那弁当ありです。外食抜きで5万くらいです。
ただ田舎なので私の地域の方が物価まだ安いのかなと思います💦
「弁当」に関する質問
ご飯、食べ過ぎでしょうか、こんなもんでしょうか… 毎回一度に4号炊いて、その日に食べた残りを冷凍しておきます。 昨日も4号炊き、私がカレー皿ではない小皿?中皿?で一杯、娘の分で100〜150グラム?くらい、 旦那一杯…
睡眠退行でしょうか?とにかく昼間寝れなくなり、夜もぐずりが続きます😭 3ヶ月すぎて夜間授乳が再開した頃から昼間のセルフねんねもなくなり抱っこで寝ても置くと10分程で起きてしまいます。うまくいって50分ほどしか寝ま…
一昨日第一希望の園に空きが出たと連絡が… でも第二希望の幼稚園型こども園に内定しており、 申込金2万と用品も揃えてしまいました。 刺繍とかハンドメイドで色々作りました。 用品は保育園でも使えそうだけど、申込金…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆうこ
安いですね。
大人四人もいて、その価格ですか。
なるべく、ご飯も質素にしているつもりなんですが。。たまには、すき焼きとかも食べたいし、そうしてるから高いのかな。でも、外国産の、牛コマとか、使ってます。
退会ユーザー
我が家もなるべく質素です。
食事はメイン、サラダ、スープですが副菜はほぼ出さずメインだけのときも割とあります💧
お肉は国産ですが牛肉はほぼ買わず基本豚肉か鶏肉です。
物価高で何買うにしても高いので買い物行くのしんどいです(笑)
ゆうこ
そうですよね。業務用スーパーを活用してますが、たまに、買って失敗するものもあるし、吟味しなきゃいけないです。
イオン系列が、いいもの揃ってるのですが高いですね。普通なのかな。
安いところは、それなりですね。にんじんも小さいし。
退会ユーザー
業務スーパーはたまーに行きますが本当に選ばないとです😢
肉団子と鶏屋さんのチキンシリーズが割と美味しいです。
イオン系列はこちらも高めです💦
確かに安いお店もありますが質がちょっと…って感じだったり安かろう悪かろうですよね。
ラムーが激安ですが関東にはないのかな。
魚や肉の質は悪いので書いませんが調味料などどこにでも売ってるものはそこで買うようにしています。
ゆうこ
ラムー、YouTubeで、みたことあります。弁当とか安いですよね。いってみたいです。
こっちは、ロピアとか、フーコっととか、安いところあります。
けど、魚も二尾で、398とかですね。
子供も食べるようになってきたし、なかなか厳しいです。
週一は、チャーハンだけとかにしてます。