コメント
♫
世帯分離したいと伝えれば良いと思います👍🏻!
児童扶養手当等は世帯が分かれれば弟さんの収入は、入りません☺︎
ニサ
世帯分離しても同居人がいるなら
自治体によりますが
基本的には同居人の収入も
みられますよ。、
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、、ありがとうございます🙇♀️
- 4月16日
♫
世帯分離したいと伝えれば良いと思います👍🏻!
児童扶養手当等は世帯が分かれれば弟さんの収入は、入りません☺︎
ニサ
世帯分離しても同居人がいるなら
自治体によりますが
基本的には同居人の収入も
みられますよ。、
はじめてのママリ🔰
わかりました、、ありがとうございます🙇♀️
「住まい」に関する質問
建売の購入を考えているのですが こちらの物件ですと いくつの補助金が受けられるのでしょうか? また申請するのにもお金がかかるようですが その辺りも詳しく教えて頂ければと思います🙇♀️ 光熱費ゼロ (省エネラベル…
長いのですが、、 めっちゃ悩んでるので意見もらえると嬉しいです😭 みなさんなら、どちら選びますか? 家の広さ、土地面積は①②どっちもほぼ同じです ①4600万、建売 ・間取りも気になるとこもあるが許容範囲 ・大型分譲…
リビングにカーペットや絨毯がない方いますか? 寒くないですか??😭 ソファーにいれば問題ないし、私はスリッパだからいいけど子どもはフローリングにそのまま座るので見てて寒そうです😭
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、世帯分離!!!
すいません今確認したら、私と息子のみ世帯分離して住民票を作り、母と弟か住民票同じでした。この場合私と息子のみの住民票なので、私の収入だけ加味されて支給額が決まるのでしょうか?住民票関係なく同居してて働いている人の収入が加味されるのでしょうか?
♫
そうです✨その認識で合っていると思います!
♫
あ、ママさんの収入のみ加味される認識です!😌
はじめてのママリ🔰
わかりました!ちなみに私と子どもだけで住んでいる場合申請時に賃貸契約書の原本っているんでしょうか??
民生委員の人が住んでるか確認に来るんですかね💦
♫
確認にまでは、来ないと思います!
契約書原本も私が世帯分離した際は不要でした👍🏻!