コメント

♫
世帯分離したいと伝えれば良いと思います👍🏻!
児童扶養手当等は世帯が分かれれば弟さんの収入は、入りません☺︎

ニサ
世帯分離しても同居人がいるなら
自治体によりますが
基本的には同居人の収入も
みられますよ。、
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、、ありがとうございます🙇♀️
- 4月16日
♫
世帯分離したいと伝えれば良いと思います👍🏻!
児童扶養手当等は世帯が分かれれば弟さんの収入は、入りません☺︎
ニサ
世帯分離しても同居人がいるなら
自治体によりますが
基本的には同居人の収入も
みられますよ。、
はじめてのママリ🔰
わかりました、、ありがとうございます🙇♀️
「住まい」に関する質問
買うなら、どちらの建売りが良いと思いますか? 【前提として…】 夫婦とも関西出身 現在は東京勤務のため、首都圏の賃貸 夫は一級建築士だが、このあたりは土地が高いため、注文住宅は諦めて、今は建売りを購入し、20年…
日曜日に1階リビングで巨大なG😭😭を引っ越して来て初めてみました😭😭 旦那が処理してくれました。 さっき2階の寝室で日曜日よりは小ぶりのG…😇 これまた旦那が退治してくれましたが これは住みついてるやつですか😇?? 2階ト…
新築から3年、トイレの掃除をこまめにして芳香剤は置いていませんでした。 それが最近おしっこの臭いが染み付いている感じでずっとします😣 芳香剤買って消臭スプレーも買いました。 なのに臭いが気になります。 2回のトイ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、世帯分離!!!
すいません今確認したら、私と息子のみ世帯分離して住民票を作り、母と弟か住民票同じでした。この場合私と息子のみの住民票なので、私の収入だけ加味されて支給額が決まるのでしょうか?住民票関係なく同居してて働いている人の収入が加味されるのでしょうか?
♫
そうです✨その認識で合っていると思います!
♫
あ、ママさんの収入のみ加味される認識です!😌
はじめてのママリ🔰
わかりました!ちなみに私と子どもだけで住んでいる場合申請時に賃貸契約書の原本っているんでしょうか??
民生委員の人が住んでるか確認に来るんですかね💦
♫
確認にまでは、来ないと思います!
契約書原本も私が世帯分離した際は不要でした👍🏻!