7ヶ月の男の子が食欲旺盛で、離乳食も食べているが体重は増えず、あげすぎではないか悩んでいる。食べたいだけあげても大丈夫でしょうか。
もうすぐ7ヶ月の男の子です!✌🏻
最近食欲旺盛でハイハインを1日5枚くらいは食べてしまい、
離乳食も二回食しています。でもまだまだお腹減っているそうであげればあげるだけ食べてしまいます。
今月の初めに6ヶ月検診をしたとき6.4キロで、昨日測ったときも6,4キロでした。。食べてるものはどこに行ってるの??と思って食べたいだけあげてしまいます。
旦那さんにはあげすぎだし、太るから辞めなっていわれます。でも体重増えないし。。
あげない方がいいのでしょうか。。
- あっくん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
まず、その月齢でおやつは
そんなにあげなくていいと思います。
1歳3ヶ月の娘がいますが
食欲旺盛、標準体重ですが
おやつは外出してるときか
ご飯が遅くなるときだけで
普段はあげてません。
はるマ
離乳食を食べるなら、もうすこしご飯系を増やしてみてはいかがでしょう?
毎日ハイハインを5枚ほどたべてますか?
あーか
離乳食をよく食べるならまだしも、おやつをそんなにあげるのはあまり良くないかなと思います…
うちの子でも1袋と決めてます。
まだまだ満腹中枢を感じにくいのである程度こちらで調節してあげた方がいいと思います。
あげたらあげただけ食べますよ(´・ω・`;)
hoshiko
まだおやつはいらないと思いますよ。
ハイハイではなくてご飯増やしたりお野菜や果物、ヨーグルトなどを食べさせた方がいいと思いますよ。
smileharu
うちまだおやつあげた事ないです。母乳ですか?ミルクですか?
1回の離乳食の量を少し増やして食後母乳やミルクをしっかり足せばお腹をすかせる事はないと思います。
コメント