男の子の服サイズについて悩んでいます。いつセパレートに切り替えるべきか、80サイズにアップするタイミングを知りたいです。
いつもお世話になっています。
来月頭で6ヶ月になる男の子を育てています。
現在8キロほどで、普段70サイズのロンパースを着せています。
春から保育園で、服を買い足そうと思ってるのですがサイズ等で悩んでます。
保育園からは、おすわり出来るまではロンパースでもオッケーと言われていますが、これからの事を考えるとそろそろセパレートにするべきか、サイズを80にするべきか…
みなさんは、どのタイミングでセパレートに切り替えましたか?サイズを80にアップしたタイミングも教えてください。
宜しくお願い致します。
- ちびぞうさん(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子はまだ、7㌔ないので70着てますが、春夏ものは、80買ってます。
あと、2か月くらいで腰も座るでしょうし、80のセパレートでいいと思いますよ🎵
mm.7
季節の変わり目で、新しく買うタイミングでセパレートの80に切り替えました🙆
80ロンパースと80セパレートで、同じサイズのものを買うのが勿体ないので😅
-
ちびぞうさん
回答ありがとうございます!
季節の変わり目をサイズアップのタイミングにしたら、確かに揃えやすいですね!
私もそうさせてもらいます♡- 3月29日
ちびぞうさん
回答ありがとうございます!確かにもう腰も座ること考えたら、そろそろ80のセパレートでも良さそうな気がしてきました!
私もそうさせてもらいます♡