※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

スピラゾンを使っている赤ちゃんの症状や処方の理由について知りたいです。

スピラゾンという頭皮ローション使ってる赤ちゃんいらっしゃいますか?🥹

息子の湿疹で診察をお願いしたところ、頭に引っ掻き傷があるという理由で処方されたのですが、眠い時に掻く癖があるだけで痒そうには見えないんです💧フケも特になく…。
先生にはその癖を伝えた上で、また、頭皮をしっかり診たわけではなく、引っ掻き傷があるという理由で出されたのかな?と思い少し不安で。

この薬を塗ってる赤ちゃんがどんな症状で処方されたのかを伺えたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちも生後3ヶ月の時に痒そうにはしていなく、湿疹のようなもので処方されました😌

ママリ

生後5ヶ月の息子ですが頭皮の皮剥けがあるので使用してます〜!
引っかき傷、結構腫れたり赤くなっちゃってる感じですかね?
それならスピラゾンローション使用も考えられるかなあ、と思いますがそうでなければ使う必要ないですよねえ…🥲