※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生まれた時から10円ハゲのようなものがあり、脂腺母斑を疑い病院で診察を受けたが、うぶげが生えているため違う可能性があると言われました。その後の経過についてお聞きしたいです。

生まれた時から頭に10円ハゲのようなものが
あった方いらっしゃいますか??

その後どうなったかお聞きしたいです。

脂腺母斑を疑い病院に行ったのですが
うぶげが生えているようで、
脂腺母斑なら髪が生えないということで
違うだろう…と言われてます.

コメント

はじめてのままり

私自身ありますー!
生まれた時からあってそこだけ毛がはえません。今でもです(笑)
後頭部なので坊主にしない限り見えないとこなので気になりません!
ヘアセットきちんとするときは美容師さんにハゲあるので見えないようにお願いしますと毎回伝えています

• はじめてのままり

はじめてのままり

ただ何の病気なのか知らず、お役に立てず申し訳ないです😅

• 4月15日
  • ままり

ままり

いえいえありがとうございます!毛がなくても特に問題なく大人になられてるようで少し安心しました!

• 4月15日
楓🌈🕊🕊🕊

上の子が脂腺母斑でした。
検索して出てくるような画像ほど大きくもないですが、頭皮の色がその部分だけが色違いましたね🤔
産毛…毛穴もないのですべすべしてました!

• ままり

ままり

毛がなくすべすべしてたんですね!病院行くまで脂腺母斑と思い込んでたのですかやはり違いそうですね😅

• 4月15日