※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供に携帯を落とし、赤くなった目の横を冷やしました。病院が必要か、小児科で良いか相談したいです。

1時間ほど前授乳中、生後2ヶ月になる子供の顔に携帯を落としてしまいました。
落とした瞬間に泣き、しばらくすると泣き止んだのですが、そのあとからぐずってしまい泣き疲れたのかいまは寝てしまいました。
一瞬だったのでどの辺りに落ちたのかは分からなかったのですが、目の横が赤くなっており直ぐに冷やしたのですが、病院に連れていった方が良いのでしょうか?また、行くとしたら小児科で良いのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

黄緑子

大丈夫、大丈夫!
金槌落としたんじゃないですから血でも出てないなら大丈夫!

• あんみつ

あんみつ

特に傷になっていたりなどはないので様子見てみます!
    初めての育児なものでこのような事があり不安になってしまいました...💦
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月27日
ももんが

わたしも全く同じことしたことがあります😅
同じく息子も落とした時に泣いて、あやしてるうちにそのまま熟睡しました。
結果的に何もなかったのですが、焦りますよね💦
しばらく様子見て普段と様子が違ったりしなければ大丈夫だとは思います!
もしミルクを吐いちゃうなどの症状があればすぐ病院には行ったほうがいいです(>_<)

• あんみつ

あんみつ

初めての育児なもので焦ってしまいました💦なんで落としたんだよってすごく後悔しました(;_;)
    いまは寝ているのですが様子見てみます。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 3月27日
ニッカ

私も新生児の頃リモコンをおでこに落としてしまったことがありますが、ビャーと泣いただけで大丈夫でした。
おでこに傷は出来ましたが2日くらいで治ってました。
赤ちゃんを落としたわけじゃないし、ちょっとした外傷なら様子見で普段と変わらなければ大丈夫だと思います。
焦りますよね😂

• あんみつ

あんみつ

コメントありがとうございますm(_ _)m

注射を打った時のように泣いてしまったのですごく焦りました💦
    赤くなっていた部分もだんだん赤みが取れてきている様なのでこのまま様子見てみます。

• 3月27日