コメント

はじめてのママリ🔰
長女は1645gで産まれました。
皆とは違い緩やかに体重が増えていきましたよ!
今は平均の身長で平均の体重です!
はじめてのママリ🔰
長女は1645gで産まれました。
皆とは違い緩やかに体重が増えていきましたよ!
今は平均の身長で平均の体重です!
「出産時」に関する質問
生後10日目。NICU入院中の我が子の将来が不安でたまりません。吸引分娩による外傷の頭の出血(血は治まり吸収中)、頭の骨にヒビ(1ヶ月健診まで様子見)数日間経っても治らない黄疸、常に唇の間から舌がちょっと出てる(…
生後1ヶ月 授乳について質問です! 母乳寄りの混合で 基本2〜3時間間隔、 母乳は欲しがったらあげてOKとのことなので 上記の間隔があいてないときでも ほしがったらあげてます。 夕方はぐずりがひどかったり、 ずっとお…
実母について。 無断で保険契約されてました。 毎月3000円くらい払ってたみたいで、私は何も知らず。出産時に吸引分娩だったので保険がおりると知り母に相談したところ、保険に入ってる事を知りました。 そこで手続きをし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
どのくらいから平均値くらいに追いつきましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の時に他の同い年の子を見たり支援センターで同じ位の子を見てると3歳くらいやっと身長は追いつき始めました。
体重は4歳過ぎでした。
それまでは周りより明らかに身長も他の子より小さく体重も軽かったです。
勿論発達も他の同い年の子とは差がありました。
ままり
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
発達も差が出ちゃうんですね💦
はじめてのママリ🔰
第1子だったので周りが皆早く見えてしまって当時は辛かったです。
歩いたのも2歳間近でした。
でも今は普通に勉強が出来て友達と仲良く遊んでる姿を見ると良かったと思ってます!!