※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
妊娠・出産

食べ悪阻と吐き悪阻でつらいです。娘と外出できず、家の中ばかりで申し訳なく感じています。

愚痴でごめんなさい…

食べ悪阻と吐き悪阻のダブルタッグで撃沈。゚( ゚இωஇ゚)゚。
早く終わって!お願い!!
娘はお外で遊びたい盛りやのに公園も連れていけなくて、家の中ばっかり(><)
こないだ買い物しにスーパー言ったら「キャー!!」とかめっちゃ叫んで喜んでた…
娘に申し訳なくて辛い…

コメント

guam

娘さんと同じ月齢です。私はそれが怖くて妊娠したいと思えません(;_q)
上の子も自分も辛い…それでも産む覚悟をしたなら頑張らなければ‼つわり本当地獄ですよね……

• おってい

おってい

娘の時は悪阻で7キロ痩せ寝ても覚めても吐いてたので、それに比べたら今回は少しはマシなんでしょうが…やっぱり辛いですー(>_<。)でも二学年差で出来たことと、歳もそんな若くないので妊娠できたことに感謝しなきゃいけないですよね(TT)
    わかってはいるんです!!母なんだから頑張らなきゃ(>_<。)

• 3月27日
4児ママ

わかります。(´・ ・`)
私もたべつわりと吐きつわりの繰り返しです(´д⊂)辛いですよね!

• おってい

おってい

だから何!みたいな感じなんですけど、しんどいですよねー( ̄▽ ̄;)
    しかも3児ママさん、上2人もいてるんですね!私も本当は三人希望だったんですけど、悪阻が恐ろしすぎて、もう2人でいいかなってなっちゃってます(>_<。)
    私的に産むより悪阻の方がキツイですー(>_<。)
    毎日明日には終わるはず!と念じてるんですけどね笑

• 3月27日
  • 4児ママ

4児ママ

今4人目妊娠中です(^^)
    年子で授かりましたがつわり辛いです。
    10ヵ月の子供見ながらは大変です。(|| ゚Д゚)

• 3月27日
  • おってい

おってい

私なんかよりもずっと大変じゃないですか(>_<。)悪阻め!!
    お互い早くおさまりますように(>_<。)

• 3月27日

今更コメントすみません💦食べ悪阻に吐き悪阻Wはかなり、きついですよね

• おってい

おってい

いえいえコメントありがとうございます♡

本当に悪阻ってなんなんでしょうね(TT)
    寝てる時が唯一のらくなときです(>_<。)

• 4月1日

退会ユーザー

赤ちゃんが成長元気な証拠だとよく、言われてましたが、分かってても辛かったはありましたね……>_<出産後でも悪阻みたく胃腸良くなく思うように食事が出来ないです泣

• 4月1日
  • おってい

おってい

出産後でもしんどいのですか?!それはお辛いですね(>_<。)
    私は一人目の時は8ヶ月すぎで悪阻は終わってくれました。
    今回はもう、明日終ってくれる!と毎日思ってます笑

• 4月1日

退会ユーザー

はい>_<食事取ると胃もたれが、、食べ過ぎてないんですよ( ̄▽ ̄)
    私もそのくらいでした。悪阻終えたのは

• 4月1日
  • おってい

おってい

人それぞれだからいつ終わるかわからないのが、余計しんどいんですよねぇ〜(>_<。)
    これも赤ちゃん会うため!と、自分を奮い立たせて頑張ります(>_<。)

• 4月1日