※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんのミルク量について相談です。飲む量が変わることがあり、5時間おきに170mlをあげても大丈夫でしょうか?

【ミルクについて🍼】
3か月の子供がいます👶🏻
4時間おきに150mlあげているんですが、遊びのみを覚え少ない時は、一回100mlしか飲んでくれません💦
(夜中は起きた時にあげてます!起きない時はあげてません!)
大体1日150mlを5回です!

最高にお腹が空いてる時は、150飲んでくれたりします!
5時間おきに170mlにしても大丈夫ですかね??🥲
5時間おきになると1日4回しか飲まないことになってしまうんですが、5時間おきにあげてるよって方いますか??

教えて下さい!🙇🏻‍♀️

コメント

ぴょん

満腹感を感じられる様になったのかもしれないですね!

大人と同じ様にすこし消化に時間がかかっていたり気持ち的に乗らないだけかもしれないので、
少し様子を見て1日に1000mlを超えない様に飲ませれば時間などは時間などそこまできっちりでなくてもいいと思いますよ!

1000mlを超えると消化に負担がかかるといわれてますが
前日に全然飲まなければ多少はオーバーしても大丈夫かと思います。

• R

R

そうなんですね!
    最初は、調子よく飲んでいて後半になると遊びのみが始まるので、
    その時はもう、お腹いっぱい的な感じなんですかね🥲💦

• 4月15日
  • ぴょん

ぴょん

上の子がまさしくそれでなかなか飲んでくれず苦労しました( ´•ω•`)

その時は確か、前半飲んで遊び出したらサッと片付けてました😄
    なので、ミルクを作る時も100mlのみ作り、まだ飲みそうなら追加で作る感じにしてました😈

お腹が減ったら飲むと思うので一回の量が安定しない時は1日の量で見てみると、自分的にも余裕ができるかと思います🎵

• 4月15日
  • R

R

この間、50mlのこしてしまって、飲ませようとしてたらベビに激おこされました😂
    やっぱ片付けた方がいいんですね!
    それいいですね!!
    そうしてみます、ありがとございます🥹

• 4月15日