※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J.はる♡
子育て・グッズ

息子の食事のタイミングについて相談です。朝食が遅れ、昼寝中。お昼の食事はどうしたらいいでしょうか?

息子が9時すぎまで寝ていて、朝ご飯が10時すぎになりました。
お昼を13時頃にして少し量を減らす予定でしたが、愚図り始め抱っこしたら寝てしまいました。
おそらく起きるのは14時すぎ、もしくは15時近くになると思います。
晩ご飯は18時~18時半あたりであげてますが、お昼はどうしたらいいでしょう(><)
皆さんならどうされますか?

コメント

green*green

思い通りにいかないことありますよね😅💦
うちも同じようなことがあります。
私だったら、起きた時点でお昼ご飯をあげて、晩御飯を1時間くらいずらします。

• J.はる♡

J.はる♡

朝いつもの時間に起こした方がよかったかなと少し後悔です。
    でも寝顔見るとなかなか起こせず(._."ll)

晩ご飯19時にずらして、お風呂とかいつも通りで大丈夫ですかね。
    お風呂はいつも21時前です。

• 3月27日

私ならお昼はパスして、しっかりめのおやつをあげますかねー。おにぎりやとか。

晩御飯はいつも通りにあげちゃいます。

• J.はる♡

J.はる♡

バナナパンケーキとかでも大丈夫ですかね?
    少し前に作ったのが冷凍で残っているので。

• 3月27日

退会ユーザー

いいじゃないですか!!めちゃ美味しそうで、食べたいです❤

• 3月27日
音

15時くらいになっちゃったらうちは軽めにあげて、夕飯はいつも通り18時にします。上の子達もいるので夕飯遅くなると後が大変なので😣💦

• J.はる♡

J.はる♡

ご回答ありがとうございました。
    14時半頃に起きて、バナナパンケーキとフルーツをあげました。
    幸い少ないと愚図ることもなかったです。
    夜ご飯はいつも通りあげたいと思います!

• 3月27日