※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
妊娠・出産

産後の授乳用ブラのサイズについて、完全母乳の方の胸のサイズの変化を知りたいです。

完全母乳の方、産後何カップぐらい胸のサイズは大きくなりましたか?

産後の授乳用のブラを買おうと思ってるのですが、どのサイズを買えばいいのか分からないので参考にさせて下さい!

コメント

miku

きちんと測ってから購入した方がいいですよ!

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね💦

ただ、産後の入院中用に授乳ブラを用意しないといけないらしくて😥
    とりあえず、西松屋とかで安いものを1〜2枚買っておいて、産後落ち着いたらきちんと測って買おうと思います!

• 3月27日
  • miku

miku

普通のでもきつくなければ問題ないですよ〜。
    授乳ブラである必要はありませんので!

入院中は出産時に着替える際にブラを外すように言われて出血が多くてお風呂の許可がでなかったのでそのまま3日くらいノーブラで過ごしてました😅
    他の方もブラトップとかでしたよ!

• 3月27日
ゆぅウサ

上の方もおっしゃっているように、測ってから購入の方が良いと思います💦

産後は授乳期間が長かったからか、2人目の妊娠中でも大きくならず、しぼんだ気がします😭

• ❁saku❁

❁saku❁

やっぱり測ってから買った方がいいですよね💦

ただ、産後の入院中用に授乳ブラを用意しないといけないみたいなので、とりあえず安いものを買っておこうと思います!

私もまだほぼ大きさ変わってません😅
    1人目のときも出産するまで全くサイズ変わらなくて、産後はわりと大きくなったんですが、どのくらい大きくなったか覚えてなくて💦

それに、今回はちゃんと母乳が出るのかも分からないので、今から授乳ブラを用意する必要ってあるのかな?って思ってます😣

• 3月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私もです💦
    産後の入院中は授乳ブラ必要なのですが、ちゃんと出るか不安です😣

とりあえず前開きの授乳ブラの2枚入りの安いのを用意しました😅

• 3月27日
ヒマワリ

もともとがE65くらいだったのが授乳したら爆乳になってマタニティLLでもちょっとはみ出るかも…っていう状態になってました( ̄▽ ̄)笑

イオンのマタニティコーナーで測って貰いましたが産後2ヶ月くらいの出来事だったので、それからもまたおっきくなったからなんとも言えないですね…💦

産後一気にボリュームダウンしてタレ乳でまたおっきくなるのかなー?とかモヤモヤしてます😅

• ❁saku❁

❁saku❁

そんなに大きくなったんですね!😳
    そして、産後すぐよりも、また大きくなったんですね💦

それなら今は尚更ちゃんとした授乳ブラは買わないで、産後測って買った方が良さそうですね!

私も、授乳が終わったら一気にしぼみました😅

• 3月27日