※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院して4日経過し、黄疸の数値が高かったため光線治療を受けました。目が黄色い気がしており、検診が控えています。明日病院に電話した方が良いでしょうか?

退院して4日が経ちました。

退院前日に黄疸の数値が少し高くて
24時間光を当てられていました。

昨日から目が黄色い気がします。
今度検診があるのですが、明日病院に電話した方がいいと思いますか?

目が黄色のも良くないでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

母乳ですか?もし母乳なら母乳性黄疸があるのでそれかな〜とも思いました!
ただ、実際に赤ちゃんを見ているのはママリさんなので気になられる黄色さなら一度診てもらっても良いかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です!
    そうなんですね😔

退院の時と目の色同じだと思いますが、不安になりました🥺

回答ありがとうございます♪

• 4月14日
ジャンジャン🐻

おそらく今黄疸がピークのころなので、治療対象にならないような多少の黄疸でも目には出ますよ〜。
飲みが悪くなったらでも良さそうだけど、一度電話して指示をもらうといいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

退院の時もこんな色だったような違うような .. なんか急に不安になりました😔

様子見て、電話して相談してみます🥺

• 4月14日
🐰

娘も光線療法後、退院しました。
退院後、小児科で診察ありますか?私は退院2日後、5日後に黄疸の経過観察で受診指示あり、診察してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね同じです🥺

今週木曜日に退院後の検診です!
    その時まで待つか、明日電話するか迷ってます😣

• 4月14日