※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

肌の弱い子供向けのムダ毛処理方法はありますか?息子が毛深くて悩んでいるようで、友達にからかわれています。先生と話し合い、友達にも配慮を求めましたが、まだ解決策は見つかっていません。

年長の子供で肌の弱い子でも出来るムダ毛処理って何かありますか?(−_−;)

娘、私に似て毛深くてお友達にそれをからかわれたらしく、気にしていて…先生とは話をして言ったお友達に話をしていただけることになっています。本人にも嫌なことはそんなん言わんといてって怒ったらいい!って言ったんですが…

やっぱりまだ出来ることはないですかね…

コメント

ままくらげ

大人の私ですら荒れてる時は皮膚科医からムダ毛処理はなるべくやめてと言われてるくらいなので……🥲
私の場合でも顔用の産毛剃りシェーバーなら……との事だったのでもう少し大きくなったら使えるかもしれません☺️
その代わりその後の保湿は丁寧にしてあげてくださいね✨

今は可哀想ですが、心無い言葉を言うお友達に耳を貸さないように、たとえ毛が濃くてもお子さんは素敵である事を伝えてあげてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます😭

• 4月14日