※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル✴︎
子育て・グッズ

関東在住のママさんたちは、暑さで汗をかくお悩みを抱えています。冷えない方法を教えてください。

いつもお世話になってます!!
わりと涼しかった実家から暑い自宅に戻りました^^;
エアコン必須な感じなのですが、関東に住んでいるママさんたちはいま時期どうやってお過ごしですか??
おっぱいのとき、わたしも娘も汗だくになってしまってます>_<
冷えるのも怖いので、良い方法ありましたらお願いします(^^)

コメント

ぴの

私はちなみに東京寄りの千葉ですが
まだエアコンいらずです。
風がないときなど扇風機対応しています(^^)

おにぎりくん

暑いですよね〜(´・_・`)💦
日中は肌着のみとか薄着にして、窓開けてます(^ω^)
自然の気温に慣れるためにも…
扇風機回したり、シャワー浴びたりしてます♪

夜は虫が入ってくるのもいやなので、冷房つけてます꒰∩´∇`∩꒱
更に冷却マットみたいなものを娘の下に敷いて寝かせてます✨

それでも朝起きると汗びっしょりなので、どんだけ代謝がいいんだろう(;OдO)とびっくりします💦

ミシェル✴︎

まだ平気ですか(^^)!
うらやましいです>_<!
わたしのところはムシムシしてしまって‥。
娘が暑がりで、暑いとぐずるので日中の暑くなるときと夜中は窓開けたくないのでエアコンつけてるんですけど、体調に影響しないのかと不安ですね💦

あ ー こ

神奈川の東京まですぐのとこに住んでます。
まだクーラーはつけてません!
窓をたくさんあけて、部屋の隅っこで扇風機を回して空気を循環させてます!
あとは近くのショッピングモールとかに涼みにいきます(笑)授乳室もほんのり涼しくなってるので♡

ぽこわん

うちの娘は7月生まれなので凄く汗っかきでしたから、汗疹が怖くてエアコン必須でした〜。
でも冷えると足がむくむし…
なので、むくみ防止の少し高めの靴下を履いたり、飲み物は温かいものを飲むとかしていました。

ミシェル✴︎

やはり自然の気温、大事ですよね>_<
エアコンとめてみたところ、やはり暑くてぐずり始めてしまいました^^;
うちも冷却マットの使用考えたいと思います(^^)!!

ミシェル✴︎

夕方からは少しずつ涼しくなるので窓開けて風入れたりしてるのですが、お昼頃や夜中はやはり寝苦しそうでエアコン入れてしまいます>_<
スヤスヤ寝てくれるのですが、冷えすぎてても泣いたりして教えてくれるんですかね??

ショッピングモールで授乳は涼しくて良さそうですね✨

ミシェル✴︎

うちの子も汗っかきで頭から足まで汗ばむかんじです^^;
エアコン必須ですよね>_<
わたしも汗っかきで水分もたくさんとってしまいむくむので、飲み物常温か暖かいのにしてみます!
赤ちゃんのエアコン対策もされていましたか(^^)?

ぽこわん

ミシェルさんも汗っかきなのですね。
私も夏の授乳はとにかく汗疹との戦いでした。
赤ちゃんのエアコン対策は、基本的な事しかしていませんが…
直接、風が当たらない様に気をつけていました。
あと、ニトリで買ったレースの蚊帳が活躍しました!
蚊の対策に買ったのですが、蚊よりもエアコンに効果があった気がします。
通販などでも安くて可愛いのが色々ありますよ〜
冷やす時は開いておくのがポイントです(^^)