※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰めぐみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、離乳食開始後に母乳を嫌がり、ミルクを多く飲むようになったことについて相談しています。母乳拒否に悲しみを感じつつ、卒乳を考えているそうです。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

卒乳について
6ヶ月の赤ちゃんを育てています。いままでは混合で育てていましたが離乳食が始まってから、おっぱいを嫌がるようになりました。その一方でミルクは以前は100も飲めないくらいだったのが今は200飲むこともあります。
離乳食が始まってこのような経験をされた方はいますか?
はじめなかなか母乳が出ず、マッサージなど頑張ってやっと母乳育児ができていたので、突然の母乳拒否に悲しさも感じつつ、この機会にいっそ卒乳してしまおうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状態です😢 
母乳外来通ってやっと出るようになってきたけどミルクの方が飲みがよくもうそろそろ卒業でもいいかなと悩んでます😞
けどいざ卒業と思うと寂しくて
渋って混合にしてます🥲

• はじめてのママリ🔰めぐみ

はじめてのママリ🔰めぐみ

わかります!ミルクをごくごく飲んでる姿を見るともう母乳いらないのかなと悲しくなります😭
    行けるとこまで混合で行きたいですが
    わたしのわがままなのかとも思い凹みます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月まで完母、離乳食が本格的に始まった6ヶ月あたりから混合になりました。最初はミルク拒否だったのが色々試して飲んでくれるミルクを見つけて、慣れたら母乳の方が飲みが悪くなりました。それに伴い母乳量も減ってきたので出が悪く嫌がる時があり、多分今はミルクの方が量飲んでます。
同じく卒乳が寂しいので往生際が悪いですが3回食なったら卒乳しようと思っています🫣