※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

ジョンソンのベビーローションを塗った後、ほっぺが乾燥してガサつくのですが、どうしたらいいでしょうか?

お風呂あがりに、ジョンソンのベビーローション塗ってるんですが
数分経つと ほっぺだけ乾燥して
ガサついてます。。どうしたらいいですか?

コメント

いぶまま♡

ワセリンの方が良いかと思いますよ!

ぴっぴ

アロベビーのミルクローションとてもいいですよ!
乾燥気になったらこまめに塗ってあげてもいいと思います(^^)

はるひ0111

同じものをお風呂上がりに使ってます。私はほっぺだけは、ベビーローション塗った上からベビーワセリン重ねて塗ってます。ワセリンで保護してあげると良いよーと助産師さんに教えてもらいました。

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます!

• 3月27日
さゆ

桃の葉でたっっぷり保湿してからクリームやワセリンで蓋をするといいですよ(^-^)

• ありちゃん

ありちゃん

桃の葉っていいですか(*´꒳`*)?

• 3月27日
  • さゆ

さゆ

いいですよ☆
    最初はベタつく感じがしますが、サラサラになって潤います(^-^)
    あと、下の方と同じピジョンのクリームを一緒に使っています☆
    カサカサ知らずです(*^^*)

• 3月27日
おのママ

うちも、ほっぺのカサカサで悩んでいます(>人<;)ボディはジョンソン&ジョンソンで、顔は皮膚科のプロペト塗ってます(๑>◡<๑)まだ、ほとんど外に出ないので、プロペトで大丈夫ですが、外に出るようになったら、以前使っていたバーユを塗ろうかなと思っています(^O^☆♪

リエ

冬場は、ローションだと保湿力弱いのでオイルやクリームの方が良いですよ。
助産師さんに、アドバイス受けてから娘にはピジョンのクリーム塗布してます。あと、乾燥とは別の理由で皮膚科受診した時に、乾燥も気になること伝えてヒルロイド貰ったので酷い時は塗布してます。

• ありちゃん

ありちゃん

Pigeonのクリームの名前
    おしえてもらってもいいですか(TT)?

• 3月27日
  • リエ

リエ

これです。

• 3月27日
  • リエ

リエ

すみません💦貼り付けたら、大きくなってしまいました😅

• 3月27日
  • ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます!

• 3月27日
  • リエ

リエ

お役にたてたなら、良かったです。

• 3月27日
◎クレア

うちも同じものを体ボディ用にしています\( ¨̮ )/
顔にはアトピタのローションを使ってます!
少し乾燥が気になるときには、アトピタのしっとりクリームか、ワセリンを+しています!