お仕事 Aの派遣会社で育休中の方が、Bの派遣会社で働くことになり、雇用保険の手続きについて相談しています。10日からの加入手続きについて、問題はないでしょうか? 今Aの派遣会社で育休をとっていて 10日からBの派遣会社で働くとこになりました。 Bの会社から雇用保険の手続きの依頼がきているのですが手続きしても問題ないですかね? 雇用保険加入は、10日からとなっています。 無知でわからないので教えて下さい。 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 1 育休 派遣 会社 ななな。(9歳) コメント ぴこ Aの会社を退職してないなら、雇用保険加入中だとおもうので、B社では加入できないと思います。 3月27日 ななな。 回答ありがとうございます! Aの会社を3日に退職するのですがその場合はBの会社で手続きを先にすることは可能なのでしょうか? 再度質問すみません。 3月27日 ぴこ A会社の雇用保険の資格喪失をしてからでないと、B会社で雇用保険の加入手続きはできません。 3月27日 ななな。 そうなんですね! ありがとうございます。 Bの会社の方に相談してみます。 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな。
回答ありがとうございます!
Aの会社を3日に退職するのですがその場合はBの会社で手続きを先にすることは可能なのでしょうか?
再度質問すみません。
ぴこ
A会社の雇用保険の資格喪失をしてからでないと、B会社で雇用保険の加入手続きはできません。
ななな。
そうなんですね!
ありがとうございます。
Bの会社の方に相談してみます。