はじめてのママリ🔰
親戚はあんまり関係ないとおもいますけど、親兄弟が離婚しているのは少なからず影響はあると思いますよ。
離婚して立派にやってる親兄弟をみていたら我慢してまで結婚してなくていいやと離婚に対するハードルは下がりますし、逆に親が離婚して自分があまりいい環境で育てられなかったら早く家を出たいとか家族への憧れから深く考えずに結婚して合わずに離婚っていうパターンも多いので。
後者の場合は逆にこうなるまいと慎重になる人もいるのであくまで一因になり得るぐらいですが。
はじめてのママリ🔰
親戚はあんまり関係ないとおもいますけど、親兄弟が離婚しているのは少なからず影響はあると思いますよ。
離婚して立派にやってる親兄弟をみていたら我慢してまで結婚してなくていいやと離婚に対するハードルは下がりますし、逆に親が離婚して自分があまりいい環境で育てられなかったら早く家を出たいとか家族への憧れから深く考えずに結婚して合わずに離婚っていうパターンも多いので。
後者の場合は逆にこうなるまいと慎重になる人もいるのであくまで一因になり得るぐらいですが。
「ココロ・悩み」に関する質問
前まで5人で食堂でご飯を食べてました 新人3人と私と同期です 新人のAさんと私は毎回食堂のご飯で、同期と新人Bさんは手作り弁当、新人Cさんは食堂ご飯たまに手作り弁当でした 私はもともと一人で食べていて、道を教える…
小1、子供の習い子供で後悔してます。 体験に行き、仲良いお友達ができたみたいで 別校区のサッカーにきまったのですが、 私は同じ校区のサッカーに行ってほしかったです。 同じ校区のサッカーは体験もしたくないみたい…
入学して1ヶ月、朝友達に辞めてと言っても帽子を取って投げられる。追いかけ回されて辞めて頭押さえて怒っても辞めてくれないみたいで、それを6年生の知り合いの子がお母さんに言ってお母さんから連絡きて教えてくれた😔 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント