※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

子供のサッカーの選択について後悔しています。別校区のサッカーを選んだ結果、同じ校区の友達ができず、親同士のつながりも持てないことが残念です。子供が楽しんでいることが一番大事でしょうか。

小1、子供の習い子供で後悔してます。
体験に行き、仲良いお友達ができたみたいで
別校区のサッカーにきまったのですが、
私は同じ校区のサッカーに行ってほしかったです。

同じ校区のサッカーは体験もしたくないみたいで、
同じ小学校の1年生も10人ほどいるみたいです。
全体で30人ぐらい。
親同士も知り合いになれたりするのかなと残念です。

ちなみに別校区のサッカーは10人ほどなのでコーチの目が行き届いてる感じはあります。

先に違う習い事を優先で決めてしまったため、
別校区のサッカーを最初に見学したのですが
サッカーを先に全て見学してから後で他の習い事を決めたらよかったなと。
子供が楽しんでるのが1番ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはサッカーではなくてダンスですが…別の区のスクールに入ったので、学校のお友達は1人もいません😇

子供は楽しそうに通ってるし、学校以外に居場所ができてよかったなと私は思ってます☺️✨✨

ままり

いや、学校外に友達出来るって凄くいい事ですよ?
もしこの先学校で揉めたりしても習い事には自分の居場所があるんです!
それって最高過ぎません?✨

ママリ🔰

私の仕事の都合で、息子が年中から頑張ってた平日のサッカーチームに送迎出来なくなり辞めました。

今度小学校のチームの見学に行くのですが、前のクラブチームのコーチにあいたいなと言われて申し訳なくなりました。

同じ小学校でサッカーやってるお友達もいるし、それはそれで楽しいとは思います。
大きくなって1人で通えるようになったらまた前のところ通うかと言ってます。

うちの場合は、私のせいで変わるのですが、子供がどっちでどんな出会いがあるかは分からないものなので、親は見守るしか出来ないと思ってます🥹