入学から1ヶ月、友達にいじめられている様子が心配です。お母さんは知らないようで、子供は楽しかったと隠しています。学校での問題が再発しないことを願っています。
入学して1ヶ月、朝友達に辞めてと言っても帽子を取って投げられる。追いかけ回されて辞めて頭押さえて怒っても辞めてくれないみたいで、それを6年生の知り合いの子がお母さんに言ってお母さんから連絡きて教えてくれた😔
まさかのやられてる子は、通学路一緒でその子は校門のところまで毎朝お母さん付き添いで来てる子で、学校のことや他の子供達のことなど色々情報知りたい心配性なお母さんで、朝よく会うから入学してからよく話す方方の子供がやっていると。
お母さんいなくなった後にやられるみたいで、親は何にも知らない。
子供が朝行きたくないと説得しながら歩いてる時に家近くだから遭遇するけど、◯◯くんおはよう〜!今日は行きたくないのかな?大丈夫〜?とか色々声掛けてくれるけどあなたの子供だよ〜原因は〜😔🫠
子供は今日どうだった?と聞いたら「楽しかった」としか言わず〜〜
なんで隠そうとするの〜
4月にもそういうことあって先生に相談し、もうされなくなったよって言ってたのに〜
楽しく学校行って欲しい😔
- ママリ(6歳)

6
わたしなら ママさんに直接言っちゃいます!(笑)
うちの子がされてるとは言わず、最近噂でお子さんが悪さをしてるってよく聞くけど 家で何かあった??
って感じで 心配してる風で(笑)(笑)(笑)
悪さをしてる本人の親御さんにはハッキリ伝えるべきだと思いますっ
親御さんの態度次第では もう一度先生に言うた方がいいかも??
コメント