生後15日の息子がいます。今は実家に帰って来てて週末旦那も泊まりに来…
生後15日の息子がいます。
今は実家に帰って来てて週末旦那も泊まりに来てる感じです。
それで昨日旦那が「花粉症かなー?鼻水止まらないし喉かゆい」って言ってたので私もきっと花粉症だと思いそのままにしていたら夜「頭痛いなぁ。でもきっといつもの頭痛かも。」って言ってて私の両親が「今日は帰らないで泊まったら?万が一運転中具合悪くなって事故でも起こしたら大変だから。」と言ってたので泊まらせました。
今頭痛治らなかったみたいで熱測ったら38.5度。
私の父は仕事行く時間ずらして病院連れてったらなんとインフルエンザだったのです。
昨日花粉症かもとか言ってたのであまり気にせず息子あやしてもらったり沐浴してもらったり何かと一緒にいる時間は長かったです。
念のため夜寝る時は別の部屋で寝てもらいましたが。
今日もインフルエンザと知り隔離しましたが新生児でもインフルエンザって移りますか?
万が一インフルエンザ移ったとしたら障害が出たりするのでしょうか?
今のところ食欲もあり元気なんですけど心配です。
- 子泣きばばぁ(7歳)
コメント
退会ユーザー
それはすごく心配ですね😱
新生児でもうつります💦
ちなみにインフルエンザウイルスは潜伏期間1週間らしいです!
高熱が出るので赤ちゃんはおそらく入院になると思います😢
主人の叔母さんが新生児の頃40度の熱が出て脳に障害が出て今も障害者施設で暮らしています😢
赤ちゃん、しっかり観察してあげてすぐに病院に行ける体制を整えておくことをオススメします!
何もなければいいのですが(ToT)
退会ユーザー
↑ちなみに40度の熱を出して家で様子見をしてたから手遅れになりました!!
脅かすようなことを言ってすみません💦