同世代のママにぶつかれたら、怒る?優しく注意?どう対応すべきか悩んでいます。
お店で同世代くらい(?)のひとにぶつかられたらどう班のしますか??
先日バースデイの通路を縦方向に赤ちゃん抱っこして歩いてたら、横方向によそ見して走ってきたママ(たぶんちょっと遠くに子供がいた?)が結構な勢いでぶつかって来ました。幸い赤ちゃんじゃなくて私にぶつかったのでよかったですが、咄嗟だったので、睨んで立ち去りましたが、みなさんなら走るなよ!ちゃんと前見てよ!赤ちゃん危ないじゃん!とか言いますか??ぶつかってきたママからは小声ですみません…と言われました。
- 🦖👶✨(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
特に何も言いません。

ママリ
私も何も言えません😅

ままり
謝ってきたならそんなにケンカ腰には言わないです💦
多分何も言わずに会釈だけするか、危ないですよ〜くらいで留めておくと思います。

♡♡
なんも言わないです👀💦

さくみぃ
「すみません」と言われたなら何も反応しないです。いや、言われなくても何も反応しないかも?
道でよそ見して走ってる人にぶつけられたならムッとするかもですが、子連れが多いバースデイ等で子供を追いかけて走る等はあるあるかと思いますし。

はじめてのママリ
何も言いません
謝ってくれてるし。
そしてそんなことで(故意じゃないことで)そんな風に怒鳴られたらこわすぎます…
やばい人だなと思ってしまいます😅

🦖👶✨
何も言わないが多数派で良かったです。
どうすべきだったのか、と言うか、顔が全然違う方向向いたまま結構なスピードで走ってぶつかってきたので、普通そんな走らないと思うし、普段からそんな感じのママなんどろうな…とむかついたと言うか、モヤモヤしたのでひとこと申しつけたい気持ちになりましたが、我慢するが正解のようですね😮💨
コメント