※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫婦の約束を何度も破られ、心の傷が癒えず悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

夫婦で決めた約束を何度も破られそのたび後悔して謝ってきての繰り返しでもう今回流石に無理すぎて自分でもどうしたらいいかわかりません。自分で落ち着かせようとネットショッピングしたり甘いものたべたり甘やかしましたがモヤモヤや心の傷は癒えず、、。話し合っても冷静になっても許せません。こういうときはどうしたらいいですか?時間に任せるしかないですかね、、、。また同じことやるんだろうなと思うとこんな思いするくらいなら一緒にいたくないと思ってきました。

コメント

ママリ

私もそれを繰り返されてもう信用がなくなってしまいました😣
結局謝るのって簡単で口先だけで毎回何も変わらないし、、。
見るべきは行動だなと思いました!
話し合いも無意味で時間の無駄だなーと感じてきますよね🤦‍♀️
許さなきゃと思うからモヤモヤするのかな?と思います。
あとは何度も裏切られるショックと、、。

はじめてのママリ🔰

何度も破られるのほんとストレスと悲しさがありますよね😢
私も何度も同じこと言ってきましたが最初だけでいつも同じこと繰り替えられてもう期待するの辞めました😣
期待したら約束破られた時のショックがでかいのでどうせ言っても治らないしなって考えてます
とはいってもモヤモヤが消えることはないので私は友達に愚痴ってます笑
話をとことん聞いてもらってスッキリさせてます笑