※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさ★
妊娠・出産

検診時の高血圧が心配。自宅ではそうでもない。同じ経験の方いますか?

いつも検診のときにはかる血圧が高いので、自宅でもはかるように言われ毎日はかっていますが、家の時はさほど高くありません‼️
しかし、病院に行くと大分高めなので心配されます😃同じような方いませんかー?

コメント

はまneko

私も病院に歩いて行くせいか病院だと高くでます。
自宅で朝晩計ったものをメモして持って行っているので、自宅で安定しているなら大丈夫と言われています😄

• まぁさ★

まぁさ★

歩いていくんですね✨
    私は病院まで40分車を運転していくのでそのせいなのかと。深呼吸して何回もはかり直しても高くて。ちょっと心配になります‼️

• 3月27日
ring*̣̩⋆̩*

私もでした!!何故が血圧測るとき緊張しちゃって、いつも脈拍も早くて血圧も高かったですよ😂💦

• まぁさ★

まぁさ★

ですよね‼️病院ってだけで緊張してないつもりでも緊張してるんですよね(´・ω・`)

• 3月27日