※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんみ〜
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘がミルクを飲んでいる途中に目をこすって泣いてしまいました。明るい部屋で眩しそうにして目を開けない状態が続いています。緊急受診が必要でしょうか?

生後1ヶ月になりそうな娘が、ミルク飲んでる途中に
手を眼球に入れ泣き出してしまいました。

ミルクのんで寝ているのですが、
部屋を明るくすると眩しそうにし起こしても両目を開けません、、
今すぐ緊急受信した方が良い?でしょうか?

コメント

ママリ

#8000で指示仰いだほうが確実ですよ!

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

電話したのですが混んでる為電話に出れないと何回かけても何度も言われました😭

• 4月13日
ここあ

#8000繋がりましたか?
無理そうならご自分の地域の救急病院を検索して直接電話して小児科がやっているかを聞いてみてはいかがでしょうか?
ご自分の地域がダメなら隣町とか。

• きゃんみ〜

きゃんみ〜

繋がりました😭とりあえず眠っているので次の授乳まで様子見たいと思います🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます

• 4月14日
もち

赤ちゃんでも暗いところから明るくすると眩しいのは一緒ですよ!例えば10分してもずっと眩しそうだとかであれば、一度#8000に電話してみてはどうでしょうか?