※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が1年中かゆみを訴えています。皮膚科に通い、薬を試しても一時的な改善で再発します。アトピー持ちで喘息もあります。家での対策を知りたいです。

5歳の男の子、1年中ちんちんがかゆいと言います🥲
月1で皮膚科に通ってますが、飲み薬でもよくならず、ステロイドの塗り薬やその他の塗り薬を何種類も試して常備してますが、一時的にはよくなってもやめると再びかゆがります。
同じような方いませんよね?😭
なにか家でできる対策などあれば教えてほしいぐらいです🥲
ちなみに喘息持ちのアトピーなんですが、関係ありますかね😥

コメント

るい

通気性の良いパンツや、肌触りの良いパンツ、密着しないパンツにしてみるとか、アトピーやアレルギーの子が使うボディソープなんかも良いと思います!✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    通気性のいいパンツ探してみます💦
    ミノン使ったりしてるんですが、よくなってないので効果なしかもです🫠
    他また調べて使ってみます😥

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一年中ちんちんかゆい!とかいてます😣
かゆくて夜中に起きたりもします😣
おなじく同じく喘息のアトピーです。
薬塗ってもダメです…。
正しい対策ではないかもしれませんが、最近は本人が保冷剤で冷やしたい!と言うので冷やしてます。かゆみが和らぐそうです。よく洗ってますが、それをまた冷凍庫へ入れるのはちょっと微妙ですが😅
デリケートな部分だからかわいそうですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました😭🌟
    冷やすのいいですね!冷やしたことなかったです💦
    ステロイドと非ステロイドの薬を交互に塗ってるんですが、毎日毎日塗って月1で診察してもあまりよくなってないし、こんな長引いてる子いるのかな…と不安で😭
    ちなみに通気性のいいパンツとかにしてますか?😥

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今現在7才なのですが、ここ1.2年は毎日ではなくても、かゆいかゆい言ってます😣
    皮膚科も通ってるし、薬もつけてるし、見てもそこまで赤くなってたりしてないのですが…
    パンツはふつうの綿のボクサーパンツです🩲
    最近は特にあまりにかゆがるので、他の病院に行ってみるのもいいかなと思ってます😣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、うちと全く一緒です😥
    私も病院変えてみようかなって考えてたところでした😭
    変えてみたとしてもやっぱり皮膚科ですよね?💦
    こんなに色々な薬試して塗って飲んでってしてるのに改善されないなんて…って感じです😥
    暑い時期なら蒸れて…とかでわかるんですが、真冬でも関係なしなのでそんなことあるのかなーとか思ったり😭
    でも同じような方がいただけで救われた気持ちになったので、投稿してよかったです🥹✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩は、かゆいかゆいで眠れず何度も起きてしまいました😣
    暑くなってきて、汗もかいているんですかね😣
    病院変えたとしても皮膚科ですね。うちの子はたまたまの部分が擦れて赤くテカテカ腫れてしまってました😱
    今週再度病院行きます。
    かゆみが落ち着くといいですね😭私も同じような方がいるんだ!と救われました🥹
    お大事にしてください😣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昨日の風呂上がりにかゆいと言ってきたところがキンタマの裏で、もう掻きすぎて少し血も出てるぐらいでした🫠
    保育園に行く前に皮膚科行って塗り薬と飲み薬もらってきたところです🥲
    お互いに大変ですね😥笑
    うちはヒノキが関係してるかもしれません🥲
    お互いに頑張りましょう!
    そして、良くなりますように😊💓

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

もしかしてなんですけど…
特に何も刺激なく勃起しちゃったりとか男の子はあると思うんですけど、そういうむずむず?違和感?を「かゆい」と表現してる可能性はありませんかね…?

確かに蒸れやすい部位で皮膚も薄いので、アトピーだと痒くはなりやすいのかなと思ったんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ちゃんとかゆい部分が赤かったりかゆそうだったりするんですよね😥
    その違和感とかじゃないかの確認もちゃんとしてみます!😭✨

• 4月14日
いちご

前の質問にすみません。ステロイドは何が出されてますか?うちも年中痒がっていて。
陰部はステロイド吸収率たかいから心配で少ししか塗らないせいもあるかもですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    同じ方いて安心してますー🥲
    ステロイドはキンダベートでその上に亜鉛華軟膏を重ね塗りしてます🥲

• 4月30日
  • いちご

いちご

なるほど。どのくらいの頻度で塗っていますか?どのあたりが痒いとか言ってますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行く前と寝る前の1日2回で、息子はちょうど🐘と玉がひっつくところがかゆいと言うのでそこ塗ってます🥲
    あとたまに玉の裏もかゆいと言われます🥲

キンダベートは1週間だけ塗って中止、その後はプロトピック軟膏+亜鉛華軟膏を塗ってます!

• 4月30日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😭うちはちんちんの先っぽと玉のあたりも痒がっていて😭グリメサゾンてステロイドでした。プロトピックは出されたことなく。ききますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞
    息子、軽度のアトピーなのでプロトピック軟膏はアトピー性皮膚炎の塗り薬みたいです🙇
    効いてるのか効いてないのかはいまいちわからず…でもやっぱりステロイドの方が治りも早い気がしますけど、長期で使用できないから今はプロトピック軟膏と飲み薬2種類服用してます!

• 5月1日
  • いちご

いちご

なるほど。ヒリヒリしたりもないですか?
    飲み薬は何を飲んでますか?うちはオロパダジンです。

• 5月1日
  • いちご

いちご

鼻炎もあり🥵

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒリヒリした感じはなさそうです✨
    飲み薬は漢方とクラリチンというものです😥
    喘息持ちでもあるので、ずーっと薬飲んだり塗ったりしてます😭

• 5月1日
  • いちご

いちご

同じ感じです😭鼻炎から喘息ぽくもなるので喘息気味と。予防薬も毎日飲んでます😂

• 5月1日
マリ🔰

おちんちんを上向きにしてパンツを履かせて
玉と引っ付かないようにしてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういうのはとっくにやってますが改善しませんでした。

• 5月13日