旦那との関係が憂鬱で、やりたいことを譲ってきたけど不満。前は娘の入院で大変だった。早く前の生活に戻りたい。どうしたらいい?
最近、家に旦那がいる時間が憂鬱です…。
この前から、うつ病のような感じになっており…
私があの人のやりたいことを否定したことが引き金になったようです。
昨日、またこれをやりたいと言われ、家族に迷惑かけないなら良いよと許しましたが…
私なりに譲れないところを色々と譲ってきたつもりです。夫婦なのに言いたいことも言えない
気を遣わなきゃいけない
今の関係が私は嫌です。
この前まで下の娘が入院してて、結構いっぱいいっぱいで頑張ったつもりです。そして、やっと日常生活に戻れると思ったら次は旦那…
早く前の生活に戻りたい💧
しんどいだろうに、頑張ってお仕事に行く旦那には感謝です。
どうすればいいんだろ…
すみません💦愚痴でした💦
- ゆちのすけ(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
旦那さんは病院に通っていますか?
やりたい事を否定したとありますが、それだけが原因でしょうか?
うちも夫が何年も前から鬱です。
今は少しよくなりましたが、やはり、言いたい事言えない、気を使う、振り回されるなど色々ありました。今もたまにありますが…休みの日一緒にいたくないと何度も思って生活してきました。
どうしていいかわからなくなりますよね。
恐らく今のままでは何も変わらないような気がしてしまいました💦周りに相談できる方などいらっしゃいますか?
お子さんもいらっしゃって、更に旦那さんまでとなると余計大変だと思います…
ゆちのすけさんも頑張りすぎると共倒れもありえますので、難しいとは思いますがあまり頑張りすぎないでください…
ゆちのすけ
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦回答ありがとうございます‼︎‼︎
なんだか、本当の鬱ではなかったような気がします。相変わらず落ちてるけど、少しマシになったような気がします。
ただ、私は下手なことを言えないな〜と気を遣うのでやっぱりしんどいです💧
性格上思ったことをそのまま言ってしまうので、それを飲み込むのがとても苦痛です。
旦那の姉に相談したりしてます。よく旦那の性格を分かっているので、私には絶対分からない視点でアドバイスくれたりと助かっています。
M♡さんもご自身の体験を教えてくださって、あたたかいお言葉を頂き本当にありがとうございます✨
次はこちらが爆発しそうですが…笑
穏やかに様子を見ていけるようにしたいと思います。