※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

義両親から、子供の名前を考えてみたと言われた😅性別が判明した時から、…

義両親から、子供の名前を考えてみたと言われた😅

性別が判明した時から、義両親から名前はどうするの?考えてるの?としょっちゅう聞かれていました。
特に義父は、「最近変な名前が多いから、パッとみて読めない名前はやめてくれよ」などと言っていました😅

そこまではいい気はしないものの、スルーしていましたが、ついに先日「名前の候補」と、8個くらい送られてきて、「俺は〇〇がいいと思う」と連絡がありました。

すでに夫婦で名前を決めていたし、上の子の時から両家両親に相談したり意見などは(あえて)聞かずに夫婦で決めて、生まれてから報告していました。

だんだん遠慮がなくなってきて、遂に名前にまで口を出してきたことに嫌悪感を感じ、つい実母に愚痴を漏らしたら、「あんまりそういうことは言わないの。楽しみにしてくれているんだから。」と言われてしまいましたが、実母は名前に関して何にも言わないので、口を出すべきではないことは弁えてくれているのだと思うと、やっぱり義両親は遠慮ないなあ、と産後が憂鬱になってしまいました。

皆さんは、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠慮なさすぎます😇
普通名前にまで口出ししませんよね💦
旦那さんから余計な口出しするなって言ってもらいましょ笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上の子の時相談とか何もしなかったんだから察しろよと思いつつ、そう言われると絶対つけたくないし、候補の中に決めた名前が入っていなくてよかったと心の底から思いました!!
    せっかく気に入ってつけた名前なのに、選んでもらった、とか勘違いされたら本当に最悪な気分です🤮🤮
    夫は、なんか言ってるから産まれてないけどもう発表しちゃう?ってそんなに気にしてなかったけどガンスルーしてくれてザマアミロと思いました🤣

• 2時間前
mimo

なんか言ってるなあで
無視でいいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

全くもって意見を聞くつもりはなかったのでスルーです!!!
    不愉快であることを理解していただきたい😵‍💫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無視で大丈夫です🙆‍♀️
義両親の子ではないし
口出しされる筋合いないです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

口出しするその心理が理解できなさすぎて本当に不思議です。
    孫を楽しみにしてくれるのはいいですけど、義両親の会話の範囲内に留めて欲しかった😓

• 2時間前
ゆき

無視ですね!!
ほんと歳を取ると遠慮がなくなるってうちの義両親を見てても痛感します!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんで遠慮なく図太くなっていくのでしょうかね?
    そして、義両親が多いのも不思議🤔🤔

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

夫も言ってますが、ボケてきたんだな〜ってことにして自分の気持ちを収めてます😅
    ほんと義両親ってなんなんですかね😂

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちも夫もそのLINEをガンスルーしてくれたので、まだよかったです😂
    よくを言えば自分の両親なんだからガツンと言ってほしいですが、、😅
    私も、嫌な嫁ですが他に楽しみないんだろうな〜って心の中でマウントをとり、ここに吐き出し、消化してます🥹🥹
    毒実母も聞かなくはないですが、圧倒的な差がありますよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

シンプルにそんな義両親ウザいなーって思っちゃいました😰
私が娘を妊娠していた時、実の母と姉が頼んでもないのに勝手に名前の候補をアレコレ送ってきて実の身内でも本当ーーーにうっとうしかったので(笑)、義理だとなおのことウザいししんどいですよね💦
上の子の時相談されなかったことを根に持ってるとかなんでしょうか?
仮にそうだとしてもママリさんご夫婦2人のことなので完全スルーでいいと思います🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

普通にシンプルにうざいですよね😂
    正直自分の家族なら許せることでも義理ってだけで嫌なこともありますが😂
    根に持たれてたとしても、そういう時代だったとしても、え、あなた達の時祖父母に考えてもらったんですか?自分で考えませんでした??って思っちゃって😅
    そこがすっぽ抜けてるのが、他のことでもあるし、今後も増えそうで本当に嫌だ🤮🤮

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか今の義母(義両親)世代って、「自分が嫁だった時に姑にこうされたから」って同じ方針とか価値観を押しつける人一定数いません?
    ママリさんのおっしゃるようにえ、あなたはそれで嫌な思いしたんじゃないの?なぜ負の歴史をくり返して反面教師にできないの??って思っちゃうことが多々あります(笑)
    完全なる私個人の偏見と愚痴すみません🤣
    お互いに苦労しますね…😢

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いやいや、めーっちゃわかります!!!本当にそれです!!
    固いというか時代錯誤と言うか、アップデートしてほしいです、、しかもそう言う人に限って育児にもめっちゃ口出してくる。母乳靴下白湯果汁他にもなんちゃらかんちゃら、、
    遠慮ない義母は普通にうざいですが、実の家族はもっと遠慮なく厄介なのもちょっとわかります😅苦労するのは育児だけにさせてほしい🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義両親が名前決めるとか普通にヤバすぎます笑笑
聞き流しましょう😀👌🏻👌🏻

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

他のSNSとかみてると、もっとやばい義両親いっぱいいますし、名前に口出ししてきたっていうのもよくみてましたが、ついにうちも?!!ってなりました😂😂
    相談したならまだしも、勝手に候補出されてもまじで知らんわって感じです笑笑

• 1時間前
にこ🔰

もう決まってます!産まれてからのおたのしみでーす!て言っちゃいます🤣笑
そして絶対候補の名前はつけたくない笑
一生言われますよね、おれがつけたんだ!とかなんとかかんとか

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんです、出産予定日と義父の誕生日が近いのですが、「〇日(義父の誕生日)に産んでね!」と言われて、は?なにいってんのこいつ?ってなりましたよ😇
    そんなやつは絶対名前も俺がつけたと言ってきます。候補の中に決めた名前がなくて本当に良かった、、、
    そして絶対に義父の誕生日と同じにしたくない。いつ産まれてきてもいいよって言ってあげたいのに、、🥲

• 1時間前