※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
サプリ・健康

産後10日目で、下半身のダイエットや筋トレを始めたいが、子宮の回復を考慮すべきでしょうか。

産後本格的にちゃんとダイエットやストレッチ等された方、産後何ヶ月から徐々にし始めましたか?

現在産後10日目で下半身デブ過ぎて脚やせやおしり周りの筋トレしたいですが🥺
子宮もまだ完全に戻ってない時期はしない方がいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ

産後4ヶ月から始めましま!
体調にもよりますが、産後1ヶ月くらいから静的ストレッチとかなら大丈夫だと思います🥺✨
動的ストレッチは個人的にはまだ少し不安かもです💦

• ゆ。

ゆ。

やはりそうですよね🥲この体型がなかなか受け入れられなくて😭服買うのも楽しくなくて😂
    もう少し我慢します😣笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事管理くらいならもう始めていいかと思います🥺✨
    ダイエットする上で炭水化物は抜いてはいけないし、産後の回復でカロリー使うので2000~2500kcalくらいは摂りたいので、出来るとしたら単純糖質抜く・脂質を摂りすぎないように気をつけてみるとかですかね…!
    とはいえまだまだストレスも大きい時期だと思うので、たまの間食やチートデイなど作って無理しすぎないでくださいね😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産後一ヶ月で食事制限(主に炭水化物を抜きました)したらやっぱり母乳でなくなりました😭
上半身をほぐしたり、筋膜ローラーしたりはすぐしてもいいと思います💖

• ゆ。

ゆ。

やっぱり炭水化物抜くと母乳に影響しますよね😭たまたま完母なので食事制限も出来ないしで😭
    ほぐす方なら大丈夫そうですかね。☺️そっちをゆったりし始めてみます‪🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月は体型そのままでしたよ!
体が回復してきた3ヶ月くらいからでいいかと思います