コメント

はじめてのママリ
産後4ヶ月から始めましま!
体調にもよりますが、産後1ヶ月くらいから静的ストレッチとかなら大丈夫だと思います🥺✨
動的ストレッチは個人的にはまだ少し不安かもです💦

はじめてのママリ🔰
産後一ヶ月で食事制限(主に炭水化物を抜きました)したらやっぱり母乳でなくなりました😭
上半身をほぐしたり、筋膜ローラーしたりはすぐしてもいいと思います💖
-
ゆ。
やっぱり炭水化物抜くと母乳に影響しますよね😭たまたま完母なので食事制限も出来ないしで😭
ほぐす方なら大丈夫そうですかね。☺️そっちをゆったりし始めてみます🫶- 3時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月は体型そのままでしたよ!
体が回復してきた3ヶ月くらいからでいいかと思います
ゆ。
やはりそうですよね🥲この体型がなかなか受け入れられなくて😭服買うのも楽しくなくて😂
もう少し我慢します😣笑
はじめてのママリ
食事管理くらいならもう始めていいかと思います🥺✨
ダイエットする上で炭水化物は抜いてはいけないし、産後の回復でカロリー使うので2000~2500kcalくらいは摂りたいので、出来るとしたら単純糖質抜く・脂質を摂りすぎないように気をつけてみるとかですかね…!
とはいえまだまだストレスも大きい時期だと思うので、たまの間食やチートデイなど作って無理しすぎないでくださいね😭✨