コメント

ままり🌻
私それしましたー!
離乳食直後に授乳するのに抵抗あって…
授乳のところをミルクに変えて、
徐々にミルクの割合を増やしました!
あ、でもおっぱいに執着ない子でした😂
ままり🌻
私それしましたー!
離乳食直後に授乳するのに抵抗あって…
授乳のところをミルクに変えて、
徐々にミルクの割合を増やしました!
あ、でもおっぱいに執着ない子でした😂
「混合」に関する質問
生後2ヶ月、ちょこちょこ飲み(飲みムラ?)します。遊び飲みなのでしょうか? 搾母乳とミルクの混合です。 MAX120mlを用意するのですが、飲む量が40〜120mlとまちまちです。 そのため、未だ授乳回数が12回ほどあります💦…
現在生後3ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てています。 混合といっても、哺乳瓶拒否気味で夜にミルクを50とか飲むか飲まないかなんですが、、、 最近乳首を噛むようになってきたので、完ミに移行したいのですが、日中…
皆さんの混合のやり方教えてください! また、混合で直母拒否や哺乳瓶拒否にならなかったかも教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 産後上手く直母できず、搾母乳とミルクの混合で育ててきました。 最近試しに咥えてもらったら、吸え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まあ
今は完ミですか?
ままり🌻
今は2回食、完ミです🙌
まあ
順調ですね!
どのくらいで完ミになりましたか?あと移行時期はおっぱいトラブル大丈夫でした?聞いてばかりですみません💦
ままり🌻
保育園入園もあって、7ヶ月最終日の朝に授乳して、そこから丸3日我慢しました。圧抜き程度で!その期間は痛かったけど、3日後に絞り切ったらもう大丈夫でした😊✨
私も元々母乳パッド手放せないくらい出てたんですけど、多分そこに向けて授乳回数を徐々に減らしてたのでこんなもんで済んだのかなって思います🤔朝と夕方の2回とかにしてました!