※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で入院中ですが、授乳に不安があります。おっぱいが張ったら搾乳し、薬で止める提案を受けましたが、同じ経験をした方はいますか。

今帝王切開で入院中で
元々おっぱいを吸われるのが気持ち悪いと思ってて、
まだおっぱい張ってないから
変に吸わせられるより張ってきたら搾乳などしてあとは薬で止めると提案されたのですがそんな方いますか??😭
その後とかしんどいですか?

コメント

24🐣

同じ方がおられて安心しました💦
私も吸われるのが不快で、1人目のとき搾乳ばっかりしてました😓
どのくらい搾乳して、薬で止める予定ですか?
私は1ヶ月搾乳で飲ませて(ミルク混合で)徐々に搾乳減らしたら、お薬なしで普通に止まりました🙄
いま妊娠中で、また授乳が不安ではありますが今回は最後の妊娠なので頑張ってみようかと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです(T . T)私の周りも母乳が多すぎてでも気持ち悪くて😭
    一応1ヶ月とはお伝えしてでも元々こだわりがないので止めれるならすぐ止めたいとは伝えました😭

• 6月13日
  • 24🐣

24🐣

赤ちゃんに母乳がいいのは勿論なんですけど
    乳がんのリスクに、授乳歴が関係あるとネットで見たんです。
    なので、すぐに止めるよりは
    少し搾乳でも頑張ってみてもいいかと思います🥺

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

入院4日目で薬で止めました!
2日目からポタポタ出てきたので、割と吸わせてましたが、薬で止めた後は搾乳などしなくても自然となんとかなりました😌