※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

他人の期待に左右されず、自分の価値観を大切にする方法について教えてください。

どうしたら他人に求めない、期待しないができるようになりますか?

職場の小さいことや態度の変化でいちいち悩むのやめたいです😢

コメント

ここあ

『メンタル強め美女白川さん』とか読むとものごとを自分軸で考えられるようになるかもしれません。
コミックエッセイですが、お近くの図書館などにあれば借りて読めますし、YouTubeで一部吹き込み有りのものを見ることもできます。他人は他人、私は私、って気持ちになれるといいですね😊

相手の行動や言動を予測しないこと、見返りを求めないことかなって思います。

はじめてのママリ🔰

メタ認知力をあげて自分軸で生きるといいと思います😌

ふふ

求めてたリアクションじゃない→悩むのルートになると、悩むこと自体がロスにかんじるので、全て先回りして、複数パターンのシナリオを想定して、生きる!!!

仕事でそうしてたら、育児にもそのメンタル経験がいかせてますよ😇

めんごち

見限ることです。期待しないことです。
この人はもう何十年もこうして生きてきたんだから、今更私や周りが騒いだところで変えれっこないよなぁ、そうだよなぁと。😌
じゃあ被害受けないために自分が変わろう〜、対応気をつけよう〜となるのが一番はやいです笑

自分ならこうするのにって思わないことです🥲

はじめてのママリ🔰

皆さま、こんばんは🌕

たくさん教えていただきありがとうございます😭
皆さまのおかげでまた明日から頑張ろうと思えます😢
ありがとうございました🙇‍♀️