子育て・グッズ 指しゃぶりをして親指が赤くなっています。放っておいていいでしょうか?ベビーワセリンは口に入れても大丈夫でしょうか? 最近急に指しゃぶりを始めました。いろいろと調べていると成長過程のひとつのようなので辞めさせなくてもいいみたいですが、親指の先が赤くなっていて見ていて痛々しいです💦 まだ傷にはなっていないのですが、放っておいていいのでしょうか?ベビーワセリンがいいと聞きますが、指に塗ってそれを口に入れても問題ないのでしょうか? 同じような経験された方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 親 ベビー 指しゃぶり ベビ ゆきんこ(8歳) コメント 退会ユーザー ベビーワセリン塗ってあげて、ミトンとかしておいたらいいかな?って思いました😊 3月27日 ゆきんこ コメントありがとうございます! ミトンですね、今見ていたらいろいろあるのですね。指しゃぶりを妨げすぎない程度に試してみます! 3月27日 退会ユーザー 頑張ってください😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
コメントありがとうございます!
ミトンですね、今見ていたらいろいろあるのですね。指しゃぶりを妨げすぎない程度に試してみます!
退会ユーザー
頑張ってください😊