コメント

みかん
うちは3歳児健診で、乱視、遠視、斜視と診断され、すぐメガネになりました。まだ可能性だけなら、メガネは授業中だけとかになるかもですが、乱視の可能性ならメガネの可能性は高いかと思います。

Mon
うちの子は年少から混合乱視ですが、メガネしてません。
程度によりますよ!
乱視強いなら、メガネしたほうがいいですね。弱視予防のために
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのせいで視力育ってないみたいなこと言われたんですよね…
てことは、弱視の可能性ありますよねಥ‿ಥ- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
かけなくて見づらいとかは無かったですか?
- 4月15日
-
Mon
そのせいで視力育ってないなら、絶対メガネした方がいいですね!もう7歳ですし、時間があまりないですね。
弱視だと思います。ほっとくと視力出なくなるので,大至急メガネ検討かなと🙂
うちの子は裸眼は0.6とかですが、矯正すれば1.0なので、弱視ではないです。本人は見えにくさはないですね。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
え、時間がないとは、なんですか?
- 4月15日
-
Mon
弱視でネット検索するとすぐに分かるんですが、弱視の治療開始のタイムリミットは、だいたい8歳前後と言われてます。
なので、今7歳で弱視で、視力向上しないなら、早く開始しないとって意味です👍
大人になってから気づく人もいるので、今チャンスかなと思うんですね。うちの夫が、それで成長してから気づいたので、視力出ても0.7とか。弱視までいかないけど、視力出にくい体質です。子供の頃から、メガネしなかったからですね…
視力育ってないと言うことなので、今ならまだ育てられるかと!頑張ってください!☺️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。眼鏡かけても0.7って事ですか?
私も夫も眼鏡かけてて、やはりそれくらいです。
遺伝なのもあるのでしょうかಥ_ಥ- 4月15日
-
Mon
メガネではなくて、検査で完全矯正しても0.7って意味です。
完全矯正=1番見える度数にしても。って意味で、持ってるメガネの度数と言う意味とはまた別ですが😉
体質は似ると思いますが、弱視になるかどうかはまた別かなーなんて思います。
弱視になる体質でも、治療すれば防げる可能性がありますしね🙂↕️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。
- 4月15日
-
Mon
今ならまだ間に合いますから、頑張ってください!!
7歳で気づいて,この上ない幸運だと思いますよ。
これからは先しかないですから、過去は置いといて、今からやれることやれば良いかなって思います!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
大人なってから気づいたと書かれてますが、悪くなったりはしてないですか?
- 4月15日
-
Mon
夫は40代ですが、老眼ですしドライアイです😅
若い頃よりは加齢による視力低下はしてますが、弱視気味のところは変化ないかなと思います!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただき有難うございました。
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
なるほど、その完全矯正と眼鏡は違うのですね。
ネットで見ると眼鏡かけてて1.0ないと弱視だと書いてあったので
色々教えていただき有難うございます。
一番怖いのは、やはり七歳なので
視力もでず見えなくなる可能性あるのかと思うと怖くて怖くてಥ_ಥ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!